Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут.
Ингредиенты:
Горячая вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 350 г
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Зелёный лук - 1 пучок
Сыр чеддер (по желанию)
Приготовление:
В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку.
Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте.
Теперь на раб