Кукурузная каша с лисичками
🕓 40 минут
✅ Вам понадобятся:
Кукурузная крупа — 80 г
Масло оливковое — 2 ст. л
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Лисички от местного производителя @krayps_ru («КрайПотребСоюза») и торговой марки «Таежная Пира» ➡️ https://sib-berry.ru — 200 г
Вода — 5 ст. л.
Зелень свежая по вкусу.
✅ Как готовить?
1. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет аромат. Чеснок выньте и в этой же сковороде обжаривайте лисички и очищенный нарезанный кольцами лук — 10 минут до золотистого цвета.
3. Смешайте кашу с жареными лисичками и луком, подавайте. По желанию можно украсить свежей рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев