Сегодня мы приготовим шоколадный мусс. Этот десерт пришёл к нам из Франции. Вариантов его приготовления много, в основном на основе взбитых до плотной пены белков. Я Вам покажу лёгкий вариант приготовления мусса, но оочень вкусный и супер шоколадный.
Из ингредиентов нам понадобятся:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала высыпаем зефирки в кастрюлю.
И подогреваем буквально полминуты, как только маршмеллоу начали прилипать друг к другу, выливаем молоко. И перемешиваем до полного растворения зефира. Делаем всё на среднем огне.
Отставляем в сторону молочную смесь и измельчаем шоколад. У меня 180 грамм.
Затем выливаем горячее молоко с зефиром в шоколад и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Шоколад полностью растворился. Переливаем из тарелки в ту ёмкость, из которой будет легко разливать по креманкам. Разливаем в формы, в которых будете подавать мусс, даём остыть при комнатной температуре минут 10. И затем ставим в холодильник на приблизительно полтора часа.
Самый шоколадный мусс готов! Приступаем к украшению. Я сверху кладу ложку взбитых сливок, ягоды – глубнику и голубику и шоколадные камешки, сверху натираю шоколад.
Из множества десертов – этот наш самый любимый. Если вы хотите разнообразить чаепитие или же удивить гостей, то именно шоколадный мусс станет наилучшим выбором.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант десерта понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Подводим итоги недели: отзывы моих зрителей с фото (выпуск №8)
Друзья, сегодня очередная порция ваших шикарных фото! С каждым разом всё больше и больше зрителей, которые хотят поделиться фото приготовленных блюд и как я этому рада! Огромное Вам СПАСИБО за доверие и обратную связь! Галина С. Пирог с брусникой
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155817359261756
Внешний вид и запах офигенные Осталось дождаться когда остынет
Храните муку в герметичных контейнерах или оригинальных пакетах. Не храните муку в местах, где она подвергается воздействию тепла, влажности или света. Это может испортить её и привести к появлению жучков. Если вы обнаружите в муке жучков, выбросьте её. Не добавляйте в оставшуюся муку свежую муку, если не уверены, что она не просрочена. Это может ускорить порчу муки. Использование герметичных контейнеров или пакетов гарантирует, что мука останется свежей и не впитает посторонние запахи. Я всегда пересыпаю муку из упаковки в плотно закрывающийся контейнер (удобно хранить и набирать). Регулярно проверяйте муку на наличие признаков порчи, таких как изменение
Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке
Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку.
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ: желток - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. сметана - 170 г масло сливочное - 200 г разрыхлитель - 10 г мука - 500 г Начинка: яблоки - 300 г (4 шт.) масло сливочное - 30 г цедра апельсина - 1/2 шт. апельсиновый сок - 1/2 шт. сахар - 100 г корица - 1 ч.л. В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Затем вводим в тесто
В моём арсенале очень много различных специй. Чтобы вы понимали насколько я люблю экспериментировать и насколько я запасливый человек скажу вам, что у меня 2 ящика специй, плюс самые ходовые стоят на полочке на столе Давайте сегодня разберём те специи, которые должны быть на каждой кухне, без каких специй я не мыслю готовку. Итак: ПЕРЕЦ Черный перец является одной из самых универсальных специй и добавляет пикантность и аромат практически любому блюду. СОЛЬ Соль является основой для выделения вкуса в большинстве блюд. Можно выбрать обычную морскую соль или розовую гималайскую соль для разнообразия. ПАПРИКА Паприка добавляет яркость и аромат бл
Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового?
"У нас есть только 70% эссенция. А в очень многих рецептах используется 9% уксус. Вот я и подумала, может, можно как-то развести эссенцию, но только не знаю, в каких пропорциях" - спросила Елизавета, отвечаю Да, вы можете приготовить различные концентрации уксуса, разбавляя 70% уксусную эссенцию водой. Для получения 6% и 9% уксуса вам понадобится следовать определенным пропорциям. Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 6% уксуса, вам нужно разбавить её водой в пропорции около 1:10. То есть, для каждой части уксусной эссенции добавьте примерно 9 частей воды. Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 9% уксуса, вам понадобитс
Комментарии 48
Обязательно приготовлю!
Спасибо Женя за рецепт!