Готовлю только для близких: мой самый любимый тёртый пирог с нежной начинкой
Для меня это идеальная выпечка к чаю! И я рада, что моя семья просит готовить его чаще. Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, с удивительно нежной начинкой тёртый пирог (венское печенье) понравится и вам. Пробуйте приготовить сами.
Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт. масло сливочное - 200 г сахар - 80 г разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) соль - щепотка мука - 370 г Начинка: яблоки - 6 шт. (крупных) корица - 3/4 ч.л. сахар - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Займёмся тестом. Мягкое сливочное масло и сахар смешиваем миксером до однородности.
Не выключая миксер вбиваю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Все нужные пропорции я напишу ниже.
Далее всыпаем сухие ингредиенты – соль (щепотку), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не прилипает к рукам и очень хорошо лепится.
Разделяем тесто на 2 части, только один шарик теста делаем поменьше, а другой – побольше. Кладём тесто в пакеты и отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
К яблокам добавляем молотую корицу и по вкусу сахар. У меня яблоки сладкие, поэтому я его не кладу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Берём форму для выпечки (размер моей формы 23х23 см), застилаем её пергаментной бумагой, так, чтобы потом удобно было взять пирог за края бумаги и вытащить его из формы.
Больший шарик теста достаём из холодильника и выкладываем его по всему дну. От теплоты рук тесто немного согревается, становится мягкое и пластичное.
Теперь поверх теста выкладываем натёртые яблоки, равномерно распределяем начинку. Сверху натираем второй шарик теста. Для удобства отщипываем по маленькому кусочку и трём на крупной тёрке. Тесто распределяем по яблокам при помощи вилки, так оно не будет таять от рук и склеиваться.
В таком виде отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Конечно, вы ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку на обычном режиме, главное, чтобы он сверху не подгорел, а просто подрумянился.
Достаём пирог из духовки, даём постоять ему в форме минут 10, а затем перекладываем его на доску или тарелку и даём ему уже полностью остыть. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и зовём семью пить чай.
Пирог получается супер-вкусный, в нём много начинки, яблоко и корица – это идеальное сочетание, это беспроигрышный вариант для любой выпечки.
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями в любой социальной сети и подписывайтесь на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Подводим итоги недели: отзывы моих зрителей с фото (выпуск №8)
Друзья, сегодня очередная порция ваших шикарных фото! С каждым разом всё больше и больше зрителей, которые хотят поделиться фото приготовленных блюд и как я этому рада! Огромное Вам СПАСИБО за доверие и обратную связь! Галина С. Пирог с брусникой
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155817359261756
Внешний вид и запах офигенные Осталось дождаться когда остынет
Храните муку в герметичных контейнерах или оригинальных пакетах. Не храните муку в местах, где она подвергается воздействию тепла, влажности или света. Это может испортить её и привести к появлению жучков. Если вы обнаружите в муке жучков, выбросьте её. Не добавляйте в оставшуюся муку свежую муку, если не уверены, что она не просрочена. Это может ускорить порчу муки. Использование герметичных контейнеров или пакетов гарантирует, что мука останется свежей и не впитает посторонние запахи. Я всегда пересыпаю муку из упаковки в плотно закрывающийся контейнер (удобно хранить и набирать). Регулярно проверяйте муку на наличие признаков порчи, таких как изменение
Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке
Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку.
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ: желток - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. сметана - 170 г масло сливочное - 200 г разрыхлитель - 10 г мука - 500 г Начинка: яблоки - 300 г (4 шт.) масло сливочное - 30 г цедра апельсина - 1/2 шт. апельсиновый сок - 1/2 шт. сахар - 100 г корица - 1 ч.л. В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Затем вводим в тесто
В моём арсенале очень много различных специй. Чтобы вы понимали насколько я люблю экспериментировать и насколько я запасливый человек скажу вам, что у меня 2 ящика специй, плюс самые ходовые стоят на полочке на столе Давайте сегодня разберём те специи, которые должны быть на каждой кухне, без каких специй я не мыслю готовку. Итак: ПЕРЕЦ Черный перец является одной из самых универсальных специй и добавляет пикантность и аромат практически любому блюду. СОЛЬ Соль является основой для выделения вкуса в большинстве блюд. Можно выбрать обычную морскую соль или розовую гималайскую соль для разнообразия. ПАПРИКА Паприка добавляет яркость и аромат бл
Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового?
"У нас есть только 70% эссенция. А в очень многих рецептах используется 9% уксус. Вот я и подумала, может, можно как-то развести эссенцию, но только не знаю, в каких пропорциях" - спросила Елизавета, отвечаю Да, вы можете приготовить различные концентрации уксуса, разбавляя 70% уксусную эссенцию водой. Для получения 6% и 9% уксуса вам понадобится следовать определенным пропорциям. Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 6% уксуса, вам нужно разбавить её водой в пропорции около 1:10. То есть, для каждой части уксусной эссенции добавьте примерно 9 частей воды. Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 9% уксуса, вам понадобитс
Комментарии 50