Если не получается глазурь для куличей
Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет?
На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры.
Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка.
Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок.
1 вариантЯичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.
Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем.
Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается.
А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при разрезании кулича немного крошится, но не липнет. Помню моя бабушка так и делала глазурь и она крошилась, но нам с сестрой это нравилось.
2 вариантИнгредиенты те же, но последовательность добавления ингредиентов другая.
Белки взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, а уже после, в несколько этапов, добавляем сахарную пудру.
Глазурь при таком способе получается мягкой, она не крошится, сверху слегка подсыхает, а внутри остаётся воздушной и мягкой.
3 вариантВ сахарную пудру вливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности. Глазурь получается гладкая и блестящая.
Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно.
Во всех трёх вариантах вместо сахарной пудры можно взять сахар.
А как вы готовите глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее спасибо!
Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
Комментарии 26
Пожалуйста, не за что! Я рада, что смогла помочь.
Конечно, вот простой рецепт для приготовления глазури из желатина:
**Ингредиенты:**
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- 150 г сахара
- 75 мл воды
- 150 г глюкозы (или сахарной пудры)
- Пищевой краситель (по желанию)
**Инструкции:**
1. Растворите желатин в 50 мл воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.
2. В другой кастрюле смешайте сахар, 75 мл воды и глюкозу (или сахарную пудру) и разогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте набухший желатин в сироп и перемешайте, пока он полностью не растворится.
4. Процедите полученную глазурь через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
5. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если хотите придать глазури цвет.
6. Готовую глазурь можно наносить на выпечку или десерты, оставьте на время, чтобы она застыла.
Готовую глазурь можно наносить на пироги, печенье, кексы и другие сладост
...ЕщёКонечно, вот простой рецепт для приготовления глазури из желатина:
**Ингредиенты:**
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- 150 г сахара
- 75 мл воды
- 150 г глюкозы (или сахарной пудры)
- Пищевой краситель (по желанию)
**Инструкции:**
1. Растворите желатин в 50 мл воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.
2. В другой кастрюле смешайте сахар, 75 мл воды и глюкозу (или сахарную пудру) и разогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте набухший желатин в сироп и перемешайте, пока он полностью не растворится.
4. Процедите полученную глазурь через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
5. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если хотите придать глазури цвет.
6. Готовую глазурь можно наносить на выпечку или десерты, оставьте на время, чтобы она застыла.
Готовую глазурь можно наносить на пироги, печенье, кексы и другие сладости. Удачи вам в приготовлении!
Всегда рада помочь! Я надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы поделитесь со мной своими впечатлениями.
Счастливой выпечки!