Скоро самый главный праздник в году. Его ждут все и все хотят, чтобы в этот день всё было идеально. Символом светлой Пасхи является, конечно, кулич. Он должен быть самым лучшим. Я предлагаю приготовить его по рецепту, пеку по которому уже несколько лет. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным! Сразу вспоминается вкус из детства.
ИНГРЕДИЕНТЫмолоко...................................100 мл.
дрожжи сухие........................1,5 ч.л.
сахар......................................60 гр.
яйца........................................3 шт.
мука........................................370 гр.
ванилин..................................1 ч.л.
масло слив.............................150 гр.
изюм........................................60 гр.
ликер, ром или коньяк...........50 мл.
цедра 1 лимона
соль щепотка
Для сахарной глазури:
сахарная пудра......................200 гр.
белок яичный.........................1 шт.
лимонный сок......несколько капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке — 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Нет комментариев