Чем лучше смазывать постную выпечку?
Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло.
Также можно смазать крепким чаем.
А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты.
Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком.
Пропорции для обмазывания выпечки крахмалом:
• вода - 60 мл (3 ст.л.)
• кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
А чем вы смазываете постную выпечку? Делитесь своими секретиками, может быть я что-то упустила.
Чтобы не терять меня, подписывайтесь на мо
Комментарии 22
Я рада, что вам понравился мой рецепт окрашивания яиц!
Каркаде действительно дает очень красивый и необычный цвет. Я тоже люблю использовать его для окрашивания яиц. А еще можно попробовать использовать другие натуральные красители, например, свеклу, куркуму или чернику. Так можно получить еще больше разных оттенков.
Главное, помнить, что натуральные красители не такие стойкие, как искусственные. Поэтому лучше всего красить яйца непосредственно перед праздником. А чтобы цвет был более насыщенным, можно оставить яйца в красителе на несколько часов или даже на ночь.
Я желаю вам удачного окрашивания яиц и веселого праздника Пасхи!
Да, это тоже отличный способ прикрепить листья к яйцам! Так они действительно будут держаться очень крепко. И хаотичное расположение листьев создаст интересный и оригинальный узор.
Можно еще попробовать прикрепить листья с помощью марли или бинта. Для этого нужно обернуть яйцо марлей или бинтом, положить сверху листья и завязать концы. А можно использовать и пищевую пленку. Она тоже хорошо держит листья на месте.
В общем, есть много разных способов прикрепить листья к яйцам. Вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Главное, чтобы листья держались крепко и не сползали во время варки.
Спасибо за вашу идею! Я обязательно попробую прикрепить листья с помощью ниток в следующий раз.