До Пасхи осталось чуть меньше недели, поэтому уже пора определяться с рецептом или несколькими рецептами, по которым будем готовить куличи. Я с удовольствием делюсь с Вами, пожалуй, самым простым рецептом кулича, который остаётся на протяжении нескольких дней мягким и свежим. Также расскажу, как я делаю глазурь, чтобы она не трескалась и оставалась мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:
яйца - 4 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - 125 г
сметана (15-20 %) - 250 г
сахар - 220 г
соль - о,5 ч.л.
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
цедра 1 лимона
дрожжи сухие - 8 г (свежие - 25 г)
мука - 800 г
изюм - 200 г
Глазурь:
белок - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
лимонный сок - несколько капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Итак, в миску вбиваем 4 яйца и венчиком перемешиваем, разбиваем их, взбивать не нужно, максимально упрощаем процесс. Теперь к яйцам выливаем 250 мл молока.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Комментарии 22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 120 г
творог (9%) - 250 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
цукаты - 150 г
цедра одного лимона
Выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.
Диаметр бумажных форм 11 см
Выход: 2 шт.
Спасибо вам за такие теплые слова и признание! Мне очень приятно слышать, что мои рецепты нравятся вам и вашей семье.
Я рада, что мои рецепты доступны и понятны. Моя цель - сделать кулинарию простой и приятной для всех, независимо от уровня их кулинарных навыков.
Спасибо вам за то, что вы со мной!