✅ Вам понадобятся:
• 1 упаковка слоёного теста;
• 5 луковиц;
• немного сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 яйца;
• 3 столовые ложки сметаны;
• немного сушёного чеснока;
• 1/2 чайной ложки соды;
• соль и перец по вкусу.
Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковородку с растопленным сливочным маслом. Томите на медленном огне 5–7 минут, пока лук не станет чуть мягче и прозрачнее. Добавьте соду и продолжайте готовить на медленном огне, регулярно помешивая, пока лук не приобретёт коричневый цвет и не станет мягким. Отложите в сторону.
Разморозьте тесто, слегка раскатайте его на противне и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы оно немного пропеклось. Достаньте тесто и выложите на него карамелизированный лук. Приготовьте заливку: смешайте натёртый сыр, яйца, сметану, соль, перец и сушёный чеснок. Распределите полученную массу поверх лука и снова отправьте в духовку на 15–20 минут, чтобы тесто окончательно пропеклось, а пирог покрылся румяной корочкой. Остудите на решётке и подавайте к столу!
#сода #используйсоду
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев