Обсуждаемые темы

Это вкусно
последний комментарий сегодня в 16:22

Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍

Это вкусно
последний комментарий сегодня в 13:44

А я восхищалась раковиной.. 😳 😂

Это вкусно
последний комментарий сегодня в 11:56

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!

«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
Это вкусно
последний комментарий сегодня в 09:22

Баклажанные роллы в панировке 🍆 😉

Это вкусно
последний комментарий сегодня в 08:34

Чистим крышки кастрюль без химии c помощью горчицы. 😉

Это вкусно
последний комментарий сегодня в 05:15

Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻

Это вкусно
последний комментарий вчера в 17:08

💧 Простая, но очень полезная подставка для бутля с водой.

Это вкусно
последний комментарий вчера в 14:44

Легкий и быстрый способ нарезки лука. 😉

Это вкусно
последний комментарий вчера в 14:30

Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы получаются диетическими и очень полезными. Готовить их можно на сковороде или же запечь в духовке. Подавать к столу лучше всего со сметаной.
Это вкусно
последний комментарий вчера в 12:30

Вкуснее капустки вы ещё не пробовали!

Как готовить:
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Показать ещё