Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
3 комментария
299 классов
Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻
2 комментария
32 класса
Cупер-тeсто на пельмeни и вaреники.☺
ВСЕГДА чистая кухня.👌 Запомните изюмuнку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!😍
1 комментарий
28 классов
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
3 комментария
102 класса
Абрикосовое варенье
1 комментарий
42 класса
Слоёный Хлеб-Лепёшка.
Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту !
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
растительное масло - 50 мл
1 яйцо только белок
соль - 0,5 ч л
дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой
сахар - 1 столовая ложка
мука - 500 г
для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями щедро посыпать крахмально-мучной смесью, чтобы слои не прилипли и раскатать очень тонко. Затем складываем все слои друг на друга каждый слой смазывая маслом, затем слоёный слой сложить как на видео и полученный рулет разделить вдоль пополам и завернуть в большую улитку, немного оставить отдохнуть и раскатать в лепёшку толщиной1 см. Смазать желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до готовности и потрясающая слоёная выпечка готова.
Приятного аппетита!
3 комментария
107 классов
Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍
2 комментария
58 классов
А я восхищалась раковиной.. 😳 😂
6 комментариев
39 классов
Баклажанные роллы в панировке 🍆 😉
1 комментарий
28 классов
Чистим крышки кастрюль без химии c помощью горчицы. 😉
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Хотя у меня не выдерживают и сразу начинают поедать!
#закуска Состав: • сушки – 150 г. • молоко – для замачивания сушек • лук – 1 шт. • куриный фарш – 500 г. • яйцо – 1 шт. • зелень, соль, перец – по вкусу • майонез • сыр Приготовление: 1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. 2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.