Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻
    1 комментарий
    6 классов
    А я восхищалась раковиной.. 😳 😂
    5 комментариев
    22 класса
    💧 Простая, но очень полезная подставка для бутля с водой.
    1 комментарий
    9 классов
    Легкий и быстрый способ нарезки лука. 😉
    1 комментарий
    13 классов
    Котлеты из свеклы Котлеты из свеклы получаются диетическими и очень полезными. Готовить их можно на сковороде или же запечь в духовке. Подавать к столу лучше всего со сметаной.
    1 комментарий
    125 классов
    Вкуснее капустки вы ещё не пробовали! Как готовить: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
    1 комментарий
    47 классов
    Куриный рулет, запеченный в фольге Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Времени на её приготовление нужно всего 10-15 минут. В итоге потрясающе вкусная ветчина украсит ваш праздничный стол!
    1 комментарий
    23 класса
    Бабушкин манник на сметане. Рецепт настoлькo прoст, чтo и записывать егo не надo! Манная крупа — прoдукт, без кoтoрoгo не мoжет oбoйтись ни oдна хoзяйка. Манка мoжет заменить панирoвoчные сухари, впитать лишнюю влагу при пригoтoвлении oладий из кабачкoв, придать oбъем сырникам… Ну и, кoнечнo же, из нее гoтoвят питательную кашу! Манную кашу не каждый жалует, а вoт oт такoгo пирoга вряд-ли ктo-либo oткажется! Манник — культoвая выпечка на скoрую руку. Пышный, арoматный, слегка зернистый, oн oтличнo пoдoйдет для вечернегo чаепития в кругу семьи. Пригoтoвь — этo действительнo прoстo и вкуснo! Манник на сметане.
    1 комментарий
    84 класса
    Консервы с скумбрии с овощами на зиму
    1 комментарий
    8 классов
    Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке 🤤
    1 комментарий
    54 класса
Чистим крышки кастрюль без химии c помощью горчицы. 😉
-Помидоры прокручиваем, добавляем соль и сахар, ставим на плиту варить 30 минут.
-Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем ( опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
-Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем уксус и масло и варим ещё 30 минут.
-Горячим лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Убираем под одеяло минимум на 12 часов прогреться.⠀
Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:)
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
etovkusn

Это вкусно

Дорогие, берите на заметку полезный лайфхак ☝️
etovkusn

Это вкусно

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
etovkusn

Это вкусно

А я восхищалась раковиной.. 😳 😂
etovkusn

Это вкусно

Великолепный хренодер, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
В первую очередь хорошо вымываем хрен и очищаем его. После чего нарезаем небольшими кусочками. Используя тёрку, натираем его на мелкой фракции.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем таким же образом. По желанию можете продавить его через пресс.
Вымываем хорошо помидоры и нарезаем ломтиками. После чего пропускаем их через мясорубку и объединяем с подготовленными ингредиентами.
Также отправляем сюда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Оставляем в таком виде на 20 минут настояться. За это время стерилизуем баночки и крышечки.
По истечении нужного времени отправляем подготовленный соус в банки.
Показать ещё