Салат с кабачками "Тёщин язык" Для приготовления понадобится: кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры) помидоры- 1 кг болгарский перец-3-4 шт чеснок - 2 головки острый перец - 1 стручок растительное масло - 1 стакан соль- 2-3 стол ложки сахарный песок - 1 стакан уксус 9%- 100 мл Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в бол
ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС. Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.