8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками
Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.
Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:
Лук нашинковать и обжарить с растительным маслом до мягкости.
Добавить бульон или воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до размягчения тыквы.
Взбить содержимое кастрюли погружным блендером, сняв кастрюлю с огня, до получения однородной массы и приправить по вкусу.
Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.
Прокачка тыквенного супа
Выбор лучшей тыквы Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.
Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.
Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп
Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.
Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.
Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.
Вместо воды используйте бульон
Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.
Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.
Используйте для тыквенного супа жареную тыкву
Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.
Не забывайте про специи и пряности
Специи – соль и свежемолотый чёрный перец – можно добавить, когда лук станет мягким. Но есть и другие пряности, которые дружат с тыквой - зира и кориандр, тмин, порошок карри, корица, мускатный орех и белый перец.
Поддержите тыкву бобовыми
Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.
Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.
Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо
Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.
Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.
Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.
БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.
Рецепты тыквенного супа
Классический тыквенный суп со сливками, простой
Для приготовления 4 порций нужно:
500 г мякоти тыквы 30 г сливочного масла 15-20 г муки 350-400 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона 150 мл молока 100 мл сливок 10% жирности листики 1 веточки петрушки соль
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать в меру мягкими. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 мин. В тыквенный суп добавьте сливки. Посолите. Варите 3 мин. после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и перемешайте. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
1 кг тыквы оливковое масло 5 см свежего корня имбиря 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 700-800 ил питьевой воды 300 мл сливок для взбивания 70 г сливочного масла 0,5 ч. л. молотой копчёной паприки соль, свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запеките до мягкости тыквы, примерно 20 мин. Имбирь, лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Добавьте запечённую тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. Пока варится тыквенный суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте молотой копчёной паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре. Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой. Получившийся тыквенный суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Для приготовления 6 порций нужно:
600–700 г тыквы 4 см свежего корня имбиря 3 зубчика чеснока 2 большие луковицы 0,5 ч. л. порошка карри 300 мл питьевой воды 12–16 крупных очищенных сырых креветок 1 банка (400 г) кокосового молока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец листья кинзы для подачи
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запеките до мягкости тыквы, 20–25 мин. Мелко порубите имбирь и зубчики чеснока. Отложите в маленькую мисочку примерно 1 ч. л. этой смеси и оставьте до использования. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин. Всыпьте порошок карри, перемешайте, через 30 сек. влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин. Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 1-2 мин. Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
Тыквенный суп на курином бульоне с виски
Для приготовления 5-6 порций нужно:
600 г мякоти тыквы 1-2 ст. л. мёда . 100 г сливочного масла 40-50 г муки 150 г лука 3-5 зубчиков чеснока 500 мл куриного бульона 0,5 ч. л. молотого имбиря 150 мл сливок 33% жирности молотый мускатный орех 50-70 мл виски соль и свежемолотый чёрный перец
Духовку разогрейте до 180 °С. Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте мёдом. Посолите и поперчите. Запекайте до мягкости тыквы, 15 мин. В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подрумяньте, 8 мин. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до использования. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло. Подрумяньте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте тыкву, горячий куриный бульон, молотый имбирь и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. Кастрюлю с основой крем-супа верните на огонь. Добавьте приготовленную ранее мучную смесь и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 мин. Добавьте виски и перемешайте. Готовьте на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
Тыквенный суп с картофелем
Для приготовления 6 порций нужно:
1 луковица 300 г мякоти тыквы 200 г картофеля растительное масло. 20 г сливочного масла 100 мл белого сухого вина 350-400 мл овощного бульона листики 1 веточки тархуна молотый мускатный орех 200 мл молока 0,5-1 ч. л. лимонного сока соль и свежемолотый чёрный перец
Лук нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте около 5 мин. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин. В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Прогревайте 2 мин. Добавьте горячий овощной бульон. Варите 5 мин. на среднем огне. Листочки тархуна мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с тыквенным супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 мин. на слабом огне. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп на минимальном огне 5 мин. Снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, ещё немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подавайте. К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.
Тыквенный суп на воде с беконом
Для приготовления 6 порций нужно:
120 г сырокопченого бекона 1 средняя луковица 600 г мякоти тыквы 2 средние морковки примерно 400 мл питьевой воды соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
4 куска белого хлеба молотая копчёная паприка несколько ломтиков бекона сливки от 30% жирности
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 2-3 мин. Когда из бекона выделится жир, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе ещё 3 мин., помешивая. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите. Измельчите суп до гладкости погружным блендером. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца. Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. Украсьте суп маленькими кубиками бекона и сливками.
Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным
Для приготовления 5-6 порций нужно:
500 кг кабачков 450–500 г мякоти тыквы 3-4 см свежего корня имбиря 3 зубчика чеснока растительное масло 2 ч. л. порошка карри 300-400 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона 1 банка (400 г) кокосового молока дольки лайма и листики кинзы для подачи соль, свежемолотый чёрный перец
Кабачки очистите. Нарежьте тыкву небольшими кусками, а кабачки – средними кусками. Имбирь и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин. Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите. Влейте примерно половину воды или бульона. Приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин. Если масса начнёт поджариваться, подлейте ещё воды. Снимите с огня. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться и остыть. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.
Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы
Для приготовления 6 порций нужно:
2 куриных бёдра, без костей и кожи 1 куриные грудки, без костей и кожи 100 г лука растительное масло 100 г перловки 1 л куриного бульона 500 г мякоти тыквы 100 г клубня сельдерея гренки для подачи соль, свежемолотый чёрный перец
Для песто:
20 г листьев базилика 20 г рукколы 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана половина небольшого зубчика чеснока, без зелёного ростка 80-100 г оливкового масла «экстра верджин»
Нарежьте средними кубиками куриные бёдра и грудку. Сварите их до готовности. Выньте и полностью остудите. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне овощи до мягкости. Добавьте перловку и готовьте, помешивая, 4-5 мин. Увеличьте огонь. Залейте перловку куриным бульоном так, чтобы он покрывал крупу + 1 см. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости перловки, примерно 1 ч. Нарежьте тыкву и клубень сельдерея средними кубиками. Вылейте в кастрюлю примерно половину оставшегося бульона. Добавьте подготовленные овощи к перловке. Если будет масса очень густой, вылейте остатки бульона. При необходимости добавьте немного горячей питьевой воды. Продолжайте варить на слабом огне до мягкости тыквы и сельдерея. Снимите с огня и пробейте блендером до однородности. Добавьте куриное мясо. Перемешайте. Все ингредиенты для песто пробейте в блендере. Смешайте с горячим супом, перемешайте. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и украсьте тыквенный суп гренками.
Если у вас золотые ручки, если вы не можете сидеть без дела, а неуемная фантазия не дает покоя, то наша группа, посвященная различным видам рукоделия, именно для вас! Дорогие рукодельницы, с нами вы окунетесь в загадочный и красочный мир вещей, сделанных вручную, найдете новое хобби, и просто отдохнете.
Читать интересно! А читать вслух – вдвойне интересно! Ведь при чтении вслух мы делимся эмоциями, настроением и ощущениями от прочитанного с окружающими. Читая, мы меняем себя и мир к лучшему.
Выбирайте книги для семейного чтения и наслаждайтесь приятными моментами
Процесс охоты и рыбалки – это не только приятные развлечения, но и отличная возможность добыть пропитание в диких условиях. Естественно, без соответствующих навыков в этом деле не обойтись. Используя наши советы из статей данного раздела, вы научитесь сооружать силки на дичь из подручных материалов, а также ловить рыбу и других водных обитателей с минимальным набором рыболовных снастей.
Специи и пряности - это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойств и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты. Мы собрали информацию о наиболее популярных пряностей и специй, в которой каждый может открыть для себя что то новое. Вы сможете узнать о применениях специи в кулинарии, медицине, а также узнать о дополнительных свойствах.
Вы думаете кухня может заинтересовать только домохозяек и поваров? Уверены, что в ней нет ничего заслуживающего вашего внимания? А что вы скажете, если узнаете, что у кулинарии и химии есть много общего? Да-да, вы узнаете, что вещества, которые обычно можно встретить на любой кухне, имеют удивительные свойства превращаться в лед, менять цвет и даже улетучиваться! И все это можно узнать на НЕОкухне, а также перекусить. Кто бы мог подумать, что хорошо знакомые всем вещества, которые можно обнаружить на обычной кухне, обладают чудесными свойствами! Если эти вещества правильно перемешать, они будут менять цвет, превращаться в лед и даже улетучиваться! И это еще не все: оказы
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.
8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками
Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.
4 вкусных блюда из тыквы, которые съест даже капризный ребенок
Тыква настолько самоценна, что для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного блюда много ингредиентов и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы. Чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности.
Начало осени — самое время для тыквы, поэтому мы хотим представить вам настоящий хит-парад, 12 лучших рецептов, которые каждому захочется повторить. Мало какой овощ может сравниться с тыквой своей красотой, яркостью и ощущением тепла и уюта. Чего только стоят булочки со сладкой тыквенной начинкой или армянская запеченная хапама. А тыквенный латте? Или варенья, каши, супы-пюре, ароматное жаркое с тыквой, бараниной и изюмом. Существует огромное количество рецептов на любой вкус, давайте экспериментировать!
Цветаевский пирог, почему так называется и рецепт, который получится
Цветаевский пирог – один из популярных видов пирогов наряду с обычной шарлоткой. Многим он нравится своим нежным сливочным вкусом и рассыпчатым тестом. Рассказываем, почему пирог так назвали и как его приготовить, чтобы точно получилось вкусно.
Осенние десерты – особое удовольствие. Выпечка, варенье и другие сладости необыкновенно хороши с осенними ягодами и фруктами. К тому же это превосходное сладкое средство от межсезонной хандры и способ зарядиться хорошим настроением в холодный день. Провести время за чашкой чая с любимым пирогом или десертом особенно приятно, когда погода на улице совсем не радует. В нашей подборке собраны самые разные сезонные десерты с яркими дарами осени на любой вкус - клюквой, тыквой и хурмой. Порадуйте себя и близких, приготовив шарлотку с клюквой, тыквенный пирог и меренги с хурмой. Запеките тыкву или хурму с пряностями – это и вкусно, и полезно. И обязательно сделайте знаме
Ленивые пироги из лаваша, 8 рецептов на скорую руку
Пироги из лаваша — это совершенно беспроигрышный вариант хоть для праздничного стола, хоть для ужина на скорую руку. Сейчас тонкий армянский лаваш можно купить практически в любом супермаркете, и для многих кулинаров он давно стал верным другом и помощником. И хотя обычно из него готовят рулетики, роллы или чипсы, лаваш вполне может заменить собой тонкое тесто. Согласитесь, испечь такой ленивый пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста — с лавашом оно точно никогда не останется сырым.
Запеканки на завтрак готовят очень часто, так как это блюдо идеально подходит для первого приема пища. Чаще всего утреннюю запеканку делают из творога или манки, но приготовить ее можно из чего угодно - из рисовой каши, макарон, картофеля и других овощей и даже из хлеба (получится английский пудинг). Главное, чтобы она вышла вкусной. А вот по поводу правильной запеканки споров не меньше, чем об идеальных сырниках. Мы считаем, что лучшая запеканка та, которая нравится вам. Воспользуйтесь нашими лайфхаками по выбору ингредиентов, и вы легко приготовите любую запеканку по рецептам из нашей подборки.
Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку. Сваренную таким образом картошку не нужно толочь до пюреобразного состояния — в процессе запекания в духовке она станет очень мягкой. Такая картофельная запеканка готовится в два раза быстрее остальных, а по вкусу ни в чем им не уступает.
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Разумеется, изобрел его не сам граф Александр Григорьевич Строганов, а его повар Андре Дюпон. Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать! Придуманное Дюпоном блюдо идеаль
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд
Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.
Нет комментариев