Цахурский хинкал с моей импровизацией .
Нам понадобится курочка или ее части, на ваш выбор.
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Лук -3-4 шт.
Бульон или вода -300-350 мл.
Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.
Приготовление:
Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-30.
Сначала, до золотистой корочки обжариваем курочку, (я использовала топленое масло, если вы не любите, можно и растительное) предварительно очистив, нарезав на порционные кусочки и тщательно посолив и поперчив.
Затем обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём на жареный лук курочку, картофель, можно целый или пополам, заливаем бульоном или водой, соленым
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Творожные кексы
Ингредиенты на 1 порцию, я готовила на две:
Творог свежий 9% 130 гр.,
Яйца куриные 2 шт.,
Сливочное масло 70 гр.,
Разрыхлитель ½ ч.л.,
Сахар 150 гр.,
Мука 150 г.р.,
В миске смешиваем мягкое, сливочное
масло, сахар и яйца. Взбиваем до однородности, добавляем творог, а затем и муку, смешанную с разрыхлителем. Наполняем формы на 2/3, можно кстати , по желанию добавить в тесто шоколадные капли, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
#кекс
Быстрый завтрак
ВкусНяшка
Привет ребят!! Ловите рецептик.
Получается очень вкусно.
Ингредиенты можете выбрать любые!!!
У меня сыр, грибы, колбаса и плавленый сыр.
Я обжаривала на сковороде, но можно и в духовке.
Всем приятного аппетита
#завтрак
Идеальные домашние сырки в глазури «Роше»
Что надо:
домашний творог 9% - 400г
сливочное масло - 50г
кокосовая стружка - 40г
сахарная пудра - 40г
ванильный экстракт - 1/3ч.л
Глазурь «Роше»:
шоколад - 200г (у меня молочный и тёмный)
растительное масло - 40г
кокосовая стружка - 2ч.л
орехи (у меня грецкие) - 50г
Домашний творог предварительно нужно хорошо отжать от влаги через марлю или вафельное полотенце. Смешиваем все ингредиенты и лепим вот такие красивые колбаски. У меня получилось 7шт., но можно сделать и небольшие сырки, получится 12-14. Если масса получилась мягкая, можно убрать ее на 10-15 минут в морозильник, а потом скатать колбаски.
Готовые колбаски отпра