Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту на конкурс от Констатин Ивлев
Кулич готовлю на опаре по бабушкиному рецепту вот уже около 7 лет. Рецепт никогда меня не подводил. Пасхальная выпечка быстро поднимается, кулич получается воздушным и очень вкусным, не чрезмерно сухим.
1 комментарий
6 классов
Первая клубника в этом году
Вчера муж впервые в 2024 купил краснодарскую клубнику. Запах был нереально вкусный, на вкус кисленькая и твердоватая. Когда-то и я тоже повелась и купила клубнику в начале мая, но потом осознала,что это не лучшая затея. Всё-таки, сезонная ягода - самая вкусная и сладкая.
Пробовали в этом году клубнику? Какая на вкус?
5 комментариев
13 классов
Всех,кто отмечает Пасху, с праздником!
Здоровья,мира, счастья, позитива и всего наилучшего 🌺
Кидайте фото своих куличей и яиц под этим постом👇
1 комментарий
14 классов
Евгения Темникова. Феерия вкуса Рецепты
1 комментарий
13 классов
Евгения Темникова. Феерия вкуса Рецепты
1 комментарий
15 классов
День персикового кобблера
Кобблер - это наш пирог. Пока персикового пирога в моем арсенале нет,но есть вкусный и простой десерт без выпечки с персиками и манго.
К тому же, десерт охлаждающий,что особенно актуально в жару.
В Луганске сегодня +25 на солнце
1 комментарий
18 классов
Как хранить сухие дрожжи
Теперь у меня получается отличная дрожжевая выпечка! А ведь все дело было в неправильном хранении дрожжей.
В основном, использую сухие дрожжи.
Раньше, открыв пачку, хранила в шкафу при комнатной температуре. В результате, выпечка плохо поднималась, а то и вовсе не поднималась за исключением тех случаев,когда упаковка была новая.
Сухие дрожжи нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в темном месте. Благо, подсказали знакомые кулинары.
Обычно дрожжи хранятся от года до двух.
Но иногда дрожжи могут сохранять эффективность и дольше.
На днях готовила сосиски в тесте с дрожжевым тестом. Использовала уже открытые дрожжи,которые хранились в холодильнике. Пакетик закрывала скрепкой.
Опара была воздушная и тесто быстро поднялось. Результат на фото.
1 комментарий
14 классов
Избавляюсь от зимних запасов: малиновый трайфл
С прошлого года осталось очень много замороженной малины. Благо, почти не болели. Поэтому решила постепенно готовить десерты с малиной. Когда-то готовила вишневый трайфл и этот десерт очень понравился как мне, так и мужу. Решила повторить, только с малиной.
1 комментарий
29 классов
Евгения Темникова. Феерия вкуса Рецепты
1 комментарий
39 классов
Десерт со смородиной
Рецепт:
Сливки 10% 250 мл
Молоко 125 мл
Желатин 8 гр
Сахар по вкусу
Замороженная смородина 250 гр
Сахар по вкусу
Желатин 7 гр
Вода 100-150 мл
Способ приготовления:
Сливки смешать с молоком, добавить сахар и желатин. Растопить импульсами в микроволновке или на медленном огне,не доводя до кипения. Главное,чтобы расстаял желатин.
Молочный слой разлить по креманкам и убрать в холодильник.
Смородину высыпать в миску, добавить сахар, желатин и немного воды. Немного нагреть до растворения желатина.
Вылить сверху молочного слоя.
Какие охлаждающие десерты готовите?
Благодарю вас,мои дорогие подписчики и моего учителя по Рутубу Стаса Быкова за возможность находится в команде R. Это большой шаг на моем блогерском пути!
Вчера муж впервые в 2024 купил краснодарскую клубнику. Запах был нереально вкусный, на вкус кисленькая и твердоватая. Когда-то и я тоже повелась и купила клубнику в начале мая, но потом осознала,что это не лучшая затея. Всё-таки, сезонная ягода - самая вкусная и сладкая.
Пробовали в этом году клубнику? Какая на вкус?
, которым когда-то поделился шеф-повар луганского ресторана. Готовим по нему уже больше 10 лет и мясо получается мягким и сочным, очень вкусным. Мы решили приготовить шашлык 5 мая. А вы когда будете готовить шашлык?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Шоколатье и блогер-кулинар. Изготавливаю шоколадные изделия ручной работы из премиального бельгийского шоколада с нежнейшим вкусом.Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. .
Делюсь проверенными рецептами, которые под силу даже новичку
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Объединяю таких же любителей творить на кухне, как и я. В Дзене нас уже более 10.000!
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество feeriareklama@yandex.ru