Поэтому он является неотъемлемой частью диетического питания.
Калорийность овоща варьируется, в зависимости от цвета:
🔸 красный – 26,8 ккал;
🔸 желтый – 27,2 ккал;
🔸 зеленый – 23,2 ккал.
Благодаря своему уникальному, составу плоды очень полезны для организма человека. Это растение оказывает широкий спектр лечебного действия во многих областях.
Для здоровья человека польза болгарского перца состоит в следующем:
🔹 способствует повышению иммунитет;
🔹 служит профилактикой онкологических заболеваний;
🔹 улучшает состав крови;
нормализует аппетит и работу системы пищеварения;
🔹 поддерживает остроту зрения;
нормализует артериальное давление;
🔹 помогает функционированию нервной системы, хорошо избавляет от депрессии;
🔹 улучшает память.
Как меняется польза и вред в зависимости от цвета болгарского перца:
В красных плодах содержится наибольшее количество витаминов А и С. Овощ такого цвета полезен для работы иммунной системы и поддержания остроты зрения.
Зелёный перец - диетическая разновидность болгарского перца. Для зеленых плодов характерно повышенное содержание фитостеринов, необходимых для нормализации обмена жиров. Регулярное употребление зеленого болгарского перца ускоряет метаболизм, выводит токсины, укрепляет стенки сосудов.
Плоды желтого цвета богаты калием, фосфором и каротином. Максимальную пользу этот овощ приносит в период умственных нагрузок. Его рекомендуют употреблять студентам перед экзаменами, а также людям интеллектуального труда.
—
📍 Садовая 1, г. Аксай, Ростовская область
🚚 Бесплатная доставка при заказе от 500 руб.
🕗 8:00 – 21:00
📞 89185797070
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев