Ее иногда называют кориандром, что отчасти верно: оба этих слова обозначают составляющие одного растения. Зелень и стебли называют кинзой, а семена — кориандром.
Вкус кинзы не спутать ни с чем: он слегка горький, терпкий и очень выраженный.
Чаще всего мы добавляем кинзу в различные блюда, придавая им приятный аромат. Помимо прекрасных вкусовых качеств, эта зелень содержит множество полезных для организма веществ.
Основные ценные свойства кинзы, за которые эта пряная трава столь почитаема:
🔸 Противовоспалительное — за счет содержания цинеола и линолевой кислоты.
🔸 Антисептическое, заживляющее. Кинзу рекомендуют жевать при воспалениях ротовой полости. Растение укрепляет десна, снимает их кровоточивость.
🔸 Снижает холестерин и уровень сахара в крови, препятствует закупорке кровеносных сосудов.
🔸 За счет большого количества железа помогает справиться с анемией.
🔸 Способствует улучшению пищеварения. За счет повышения секреции энзимов и выделения желудочного сока стимулирует процесс переваривания и усвоения пищи.
🔸 Улучшает работу печени за счет содержания специфических эфирных (летучих) компонентов масла.
🔸 Стимулирует функционирование почек благодаря мочегонному действию.
🔸 Снимает отеки. Микроэлементы, входящие в состав кориандра, способствуют выведению из организма лишней жидкости.
🔸 Улучшает зрение. Растение содержит витамины А, С, фосфор, что тормозит возрастные дегенеративные изменения глазного яблока. В народных рецептах травники используют кинзу для лечения конъюнктивита.
🔸Помогает при заболеваниях кожи.
🔸 Снимает нервное напряжение, расстройства и депрессии.
—
📍 Садовая 1, г. Аксай, Ростовская область
🚚 Бесплатная доставка при заказе от 500 руб.
🕗 8:00 – 21:00
📞 89185797070
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев