Неожиданный факт: шоколад помогает расщеплять жиры
Учёные вновь доказали, что не обязательно полностью отказываться от этого лакомства.
Речь пойдет о химическом веществе, которое содержится в какао-бобах - теобромине.
В умеренных дозах он помогает организму расщеплять жиры, а значит предотвращает расстройства, связанные с ожирением.
Предпочтительнее темный шоколад.
Во-первых, он менее сладкий и калорийный.
Во вторых, в нем в пять раз больше теобромина, чем в молочном.
Чем ещё полезен теобромин?
Оказывает противовоспалительное действие.
Богат антиоксидантами.
Способен противостоять влиянию высокого уровня холестерина на память и когнитивные функции.
Предотвращает повреждения нейронов и улучшает моторную память.
Способствует здоровью печени и почек. В том числе препятствует образованию камней в почках, благодаря природному мочегонному свойству.
Укрепляет иммунную систему.
Снижает риск дерматита, воспаления кишечника и остеоартрита.
Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Учёные считают, что в будущем свойства этого вещества можно будет применять для профилактики и лечения заболеваний головного мозга: болезней Альцгеймера и Паркинсона, инсульта и депрессии.
В каких продуктах Гербалайф есть шоколад?
Батончики Ф1 Экспресс темный шоколад
Восстановление силы
И можно побаловать себя кусочком (но только одним-двумя!!!) темного шоколада в качестве десерта. Как минимум поднимется настроение
Нет комментариев