⠀
Рецепт вкусного и не калорийного майонеза заказывали?) Калорийность обычного майонеза 620-680 на 100г, добавили 30г и словили 200+калорий😁 а если больше? .
Ну и состав оставляет желать лучшего👇
.
1. Майонез готовится из полностью обработанного подсолнечного масла. В нём, в отличие от оливкового, нет никаких витаминов и биологически активных веществ. Только жиры и калории.
.
2. Главные компоненты майонеза - яйца- сегодня не используются для его приготовления: в ход идёт исключительно яичный порошок. Он хоть и содержит высушенный белок, но витаминов в его составе почти нет. А иногда его даже заменяют соевым белком.
.
3. Обычные составляющие майонеза магазинного - это горчичный порошок, соль, сахар и уксус, что никак не походит на то богатство рецептов, которым богат состав домашнего майонеза.
.
В принципе, объяснить такую разницу несложно. Домашний продукт, изготовленный из яиц и оливкового масла, не может храниться дольше нескольких дней. Срок годности майонеза промышленного, в состав которого не входят консерванты, может доходить в лучшем случае до недели. Соус же, изготовленный из очищенного масла и яичного порошка, может сохраняться месяцами в обычном холодильнике.
.
Домашний полезней и не такой калорийный👌
.
Калорийность на 100 г: 92ккал
.
Ингредиенты:
.
☑желток вареный — 1 шт.
☑творог мягкий обезжиренный — 150 граммов
☑горчица — 1 чайная ложка
☑соль — по вкусу
☑вода — 2-3 ст.л
☑лимонный сок -1-2капли
.
Приготовление:
.
Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
.
Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
.
Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
.
Приятного аппетита!
.
❓❓❓Покупаете майонез❓ Или готовите сами❓Или предпочитаете другие соусы❓
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2