Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготов
Река Оленёк. Якутия.
Название реки с оленями никак не связано, а происходит от якутского наименования Олен (Элян, Елен). В свою очередь, из всех версий происхождения якутского названия реки самой достоверной считается его связь со словом «оленг» («еленг», «елеен»), или «тростянка» — кормовая трава рода осоки, растущая на болотах. Болот по всему течению реки немало по обоим ее берегам.