Салат Мимоза делается без привычной консервированной рыбы, за счет чего блюдо получается более нежным.
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук зеленый - 1 шт
Укроп - 2 веточки
Майонез
Печень минтая
Яйцо вареное - 1 шт
Растительное масло
Соль
Морковь и картофель запекаем до готовности, затем по отдельности натираем их на крупной терке. Солим и перчим. К тертому картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук и майонез, перемешиваем. К моркови же шинкуем укроп, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо, нижним слоем выкладываем картофель. Вторым морковь, третьим распределяем печень минтая. Отварное яйцо дел