Хитрости приготовления оладье
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы доб
Шарлотка Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Ингредиенты: Мука - 120 г Сахар - 150 г Яйцо - 5 шт. Цедра апельсина Яблоки Сливочное масло - для формы Выпекать 20-30 минут при 180⁰С. Приятного аппетита!
Обработка сада осенью от вредителей и болезней
Осенью у садоводов кроме уборки урожая много работ в саду. Главная задача – подготовить садовые деревья и ягодные кустарники к зимовке. Качественная обработка сада осенью от вредителей и болезней поможет не только избавиться от них, но и подготовит сад к зимним холодам. Особенно это касается яблонь.
Самые популярные ягодные и фруктовые культуры в средней полосе России – это различные смородины, крыжовник, малина, яблони, груши, а также косточковые: слива, терн, груша.
Большой вред плодовым культурам наносят:
грибковые болезни в виде парши, фитофтороза, находящиеся в опавших плодах;
сосущие вредители: тля, клещи, листоблошки, медян