Картофельный гратен Ингредиенты: Картофель - 1 кг Сливки (10 или 20%) - 500 мл Чёрный перец - 1/4 ч.л Мускатный орех Соль Чеснок - 3 зубчика Сыр - 100 гр Приготовление: Картофель очищаем и нарезаем на максимально тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном налить сливки, посолить, добавить чёрный перец, мускатный орех, тертый чеснок и отправить картофель. Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут до полуготовности. Периодически лучше помешивайте, чтобы сливки не пригорели. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут до полной готовности картофеля. Получается очень вкусно!