Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
#жизнь А годы, как осенняя листва, Всё падают и падают на плечи. Уж замечаем, как болит душа. Она - то знает, что никто не вечен. А годы, как вечерний снег, Нам сединой на голову ложатся. И сердце замедляет бег. Оно - то знает, как за жизнь держаться. А годы, как спасенья дождь, Нам бережно скрывает слёзы. Молитв безудержную дрожь. Они - то знают, что с шипами розы. А годы, в утренний рассвет, Нам мудрости морщины замечает. То память оставляет след. Она - то знает, время не прощает. А время - уходящие года, Нам их другими не заменишь. Но каждый год – прекрасная пора, Жаль, что былой листвы уже не встретишь. Сергей Нехаев