Праздничные торты - это традиция, восходящая к древним грекам. Смотря на историю из 21 века, не будет ошибкой сказать, что праздник остается неполным без тортов на праздничном столе. Даже свечи, которые мы зажигаем и задуваем, прежде чем разрезать торт - это традиция, восходящая к Древней Греции. В ней зажигание свечей на торте считалось данью уважения богине луны Артемиде. Хлеб, смешанный с медом и орехами, приготовленный по случаю дней рождения в Древней Греции, теперь превратился в воплощение кульминации праздника.
На создание рецепта торта «Сникерс» кондитеров вдохновил популярный во всем мире шоколадный батончик. Его история началась в США в 1923 году, когда кондитер и предприниматель Кларенс Марс совместил в батончике молочный шоколад, нугу, карамель и жареный арахис. Батончик завоевал популярность во всем мире, а со временем кондитеры перенесли его вкус в большую форму. Кто и когда это сделал впервые, неизвестно.
При употреблении шоколадного лакомства в организме вырабатывается серотонин и эндорфины, отвечающие за гормон счастья и ощущение удовольствия. Также в шоколаде содержится фенилэтиламин, который усиливает хорошее настроение, когда люди испытывают счастье и любовь.
Зефиросендвич.. Что же это такое?.. Представьте.. мягкое ароматное печенье, воздушный ягодный зефир и шоколадно-вишневая начинка!..Вкусно и ручки чистые