Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же
Торт "Наполеон" ᅠ С вас сердечко а с меня рецепт ᅠ Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ Мука (в тесто) — 700 г ᅠ Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л ᅠ Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ Готовим:ᅠ Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелка
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино