Блины на кефире с овсяной мукой
Количество сахара варьируйте сами.
Если планируете подавать блины с несладкой
начинкой не стоит добавлять много сахара
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 чайных ложек или по вкусу
Соль - 1/2 чайной ложки
Кефир - 1/2 литра
Сода - 1/4 чайной ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки + для жарки
Овсяная мука - 1,5~2 стакана
Яйцо взбить вилочкой, добавить сахарный песок, соль.
Влить пол литра кефира и добавить соду.
Дать постоять тесту, чтобы сода успела погаситься.
Минут через 5-10 добавляем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем 1/2 стакана овсяной муки, Перемешиваем.
Добавляем еще муки столько, чтобы достичь
необходимую нам консистенцию (лучше добавлять частями).
Смазать сковородку растительным маслом, прогреть.
Выпекать блины привычным способом с обеих сторон.
Блинчики получаются в меру толстенькие и в дырочку, отменные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев