Это безумно вкусно, сливочно и очень нежно.
Ингредиенты:
Для блинов:
1 л молоко
5 шт яйца средние
300 гр мука пшеничная
1 ст л сахар
1 ч л соль
3 ст л растопленное сливочное масло
Сливочное масло для смазывания каждого блинчика
Топленое масло для обжаривания блинов
Для сырной начинки:
300 гр сыр адыгейский
300 гр сыр сулугуни (можно взять моцареллу)
Рецепт блинов с сыром:
Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Далее вливаем молоко и при этом также перемешиваем венчиком. Теперь добавляем муку по чуть-чуть и одновременно вымешиваем венчиком (муку удобнее всего добавлять через сито, так не будет комочков). Все тщательно вымешиваем венчиком после того, как ввели всю муку.
А также есть лайфхак, чтобы не было комочков после добавления муки: пробить тесто погружным блендером. Немного шумно, но очень эффективно!
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз венчиком и даем тесту постоять 10-15 минут.
Самое время ставить разогреваться сковороду! Делаем огонь чуть выше среднего, ставим сковороду и начинаем выпекать блины.
Если не уверены в своей сковороде, то смазываем ее слегка маслом. По мере выпекания блинов каждый смазываем сливочным маслом.
Вот блины и готовы! Приступаем к начинке!
Натираем на терке сулугуни и адыгейский сыр, кладем в мисочку и перемешиваем.
Берем блинчик, кладем сырную начинку и заворачиваем в рулетик, квадратик или треугольничек, тут уж как пожелаете.
Готовые фаршированные сыром блины обжариваем на сковороде до хрустящей корочки с топленым масл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев