Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
🔻 400 грамм обезжиренного творога
🔻 2 яйца
🔻 4 банана
🔻 2 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
📝 Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак! 📝
Ингредиенты:
🔸 200 г обезжиренного творога
🔸.1 маленькое яйцо
🔸.60 г овсяных хлопьев
🔸.Стевия по вкусу
Приготовление:
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
📌 Медовая запеканка из творога 📌
Ингредиенты:
🔻 Творог 9%-ный 300 г
🔻 Мед жидкий 2 столовые ложки
🔻 Крупа манная 2 столовые ложки
🔻 Яйцо куриное 1 штука
🔻 Сметана 2 столовые ложки
🔻 Сода на кончике ножа
🔻 Сухие дрожжи на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.
📝 Легкая, ягодная запеканка 📝
Ингредиенты:
🔸.Творог обезжиренный — 300 г
🔸.Крупа манная — 70 г
🔸.Яйцо — 1 шт.
🔸.Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
🔸.Сода — ½ ч.л.
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
📌 Творожная запеканка с изюмом 📌
Ингредиенты:
🔻 500 г обезжиренного творога
🔻 3 яйца (разделить желтки и белки)
🔻 5 ст. л. манной крупы
🔻 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
🔻 2 ст. л. изюма
🔻 Стевия, соль по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
📝 Творожная запеканка с яблоком и маком 📝
Ингредиенты:
🔸.70 г. творога
🔸.1 среднее яйцо
🔸.1-2 ст.л. меда
🔸.1 среднее яблоко
🔸.1 ст.л. мака
Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев