📌 Творожная запеканка 📌
Ингредиенты:
✖ Творог – 400 г
✖ Молоко – 1 ст. (200 мл)
✖ Яйцо куриное – 1 шт.
✖ Сахар – 4 ст. л.
✖ Соль – 1 ч. л.
✖ Крупа манная – 40 г
✖ Масло сливочное – 40 г
Приготовление:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
💥 Солнечный салат из кураги и моркови 💥
Ингредиенты:
🔻 Морковь – 200 г
🔻 Курага – 200 г
🔻 Масло растительное – 0,5 ст. л.
🔻 Сахар – 4 ст. л.
🔻 Вода – 0,5 ст. (200 мл)
Приготовление:
Курагу залить кипятком и дать постоять минут 20 для набухания. Морковь хорошо помыть и почистить. Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку. Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
В детском саду такой салат подают с сырниками.
📌 Сырники по рецепту детского сада 📌
Ингредиенты:
✖ Творог – 360 г
✖ Масло сливочное – 45 г
✖ Мука пшеничная – 80 г
✖ Сахар – 80 г
✖ Яйцо куриное – 1 шт.
✖ Молоко – 160 мл
Приготовление:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
💥 Тефтели из трески по рецепту детского сада 💥
Ингредиенты:
🔻 Филе трески – 800 г
🔻 Хлеб пшеничный – 160 г
🔻 Яйцо куриное – 2 шт.
🔻 Масло растительное – 40 мл
🔻 Лук репчатый – 160 г
🔻 Морковь – 80 г
🔻 Сметана – 80 г
Приготовление:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
📌 Ленивые вареники 📌
Ингредиенты:
✖ Творог – 440 г
✖ Яйцо куриное – 1 шт.
✖ Мука пшеничная – 140 г
✖ Сахар – 40 г
✖ Соль – по вкусу
✖ Масло сливочное – 40 г
Приготовление:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
💥 Ежики с тушеной капустой 💥
Ингредиенты:
🔻 Говядина – 400 г
🔻 Рис – 80 г
🔻 Яйцо куриное – 1 шт.
🔻 Лук репчатый – 100 г
🔻 Морковь – 130 г
🔻 Капуста белокочанная – 720 г
🔻 Мука пшеничная – 12 г
🔻 Масло сливочное – 40 г
🔻 Масло растительное – 20 г
🔻 Томатная паста – 35 г
🔻 Сметана – 20 г
🔻 Соль – 1 ст. л.
🔻 Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев