Ингредиенты:
сметана - 200 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 250 мл
сыр тёртый - 100 гр
масло сливочное или маргарин - 100 гр
яйца - 3 шт.
колбаса докторская или ветчина - 100 гр
соль, перец, приправы по желанию
Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр. Перемешали.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6. И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев