Ингредиенты:
Свиной язык — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Желатин — 10 гр.
Процесс приготовления:
1.Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне.
2.Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
3.В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать. А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.
4.Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки. Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.
5.Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.
6.Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев