Готовим дома

Готовим дома
Отменные блюда для обеденного перерыва 🍲 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: ● 15–20 шампиньонов; ● 1 морковь; ● 2 луковицы; ● 2–3 картофелины; ● 2,5 л воды; ● 250 г сметаны; ● cоль — по вкусу. Приготовление: 1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. 4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля. 2. Суп с квашеной капустой и копченостями Ингредиенты: ● 300 г квашеной капусты с рассолом; ● 15 г бекона; ● 1 репчатый лук; ● 200 г копченостей; ● 1 ст. л. томатной пасты; ● соль, перец — по вкусу; ● молотая паприка — по вкусу. Приготовление: 1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. 2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. 3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом. 3. Рыбная солянка Ингредиенты: ● 170 г филе лосося; ● 500 мл воды или рыбного бульона; ● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками; ● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками; ● соленый огурец; ● 1 ст. л. каперсов; ● 1 луковица; ● 1 зубчик чеснока; ● 1 морковь; ● 2–3 ст. л. растительного масла; ● 1 ст. л. томатной пасты; ● щепотка тмина; ● 1 ч. л. сушеного сельдерея; ● 1 лавровый лист; ● соль, перец — по вкусу; ● зелень укропа, сметана — по вкусу. Приготовление: 1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты. 2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. 3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! 4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью. 4. Суп с картофельными клецками Ингредиенты: ● 1 л куриного бульона; ● 1 морковь; ● половина корня сельдерея; ● 1 вареный картофель; ● 2 помидора; ● 3 зубчика чеснока; ● мука; ● соль, перец; ● зелень. Приготовление: 1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. 2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки. 3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки. 4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту. 5. Солянка со свининой Ингредиенты: ● 0,5 кг мяса; ● 4–6 соленых огурцов; ● 2 луковицы; ● 2–3 помидора; ● 1 баночка маслин; ● 2 лавровых листа. Приготовление: 1. Приготовь мясной бульон. 2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. 3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон. 4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. 5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Comments 1
Likes 18
15 заварных кремов
Comments 8
Likes 287
Творожная запеканочка из детства Ингредиенты: -Творог-0,5 кг. -Сметана-4 ст. л. -Манка-0,5 стакана -Сахар-2 ст. л. -Яйцо-1 -Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное) -Ваниль-щепотка -Изюм
Comments 2
Likes 59
Красиво складываем салфетки. К празднику пригодится.
Comments 6
Likes 1.3K
Быстрые пирожки на универсальном тесте Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. 
Comments 11
Likes 135
Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта.👍 Ингpeдиeнты: Для теста: • Tвoрoг 150 гpамм • Cахаp 75 грамм • Яйцo 1 штука • Coль щeпотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакeтик • Pастительное маcлo 6 cт. лoжек • Разрыхлитель 1 пакeтик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Cахаp 100 грамм • Кopица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Mак 1 ст. ложка Спосoб приготовлeния: Шаг 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe  маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далeе  пoделить тecто на двe части. Oдну чаcть тecта раcкатать в кpуг диаметрoм 24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм  трeугoльничкe cделать три надpеза. Пo шиpoкoму краю вылoжить дольки  яблок, присыпать cахарoм c коpицeй. Шаг 3. Узким концом трeугoльника обернуть ширoкую cтoрoну, подoгнув уголок под низ кoнвертика. Шаг 4. Выложить заготовки на пpoтивень и cмазать их cмecью: 1 желтoк + 1 cт. л.молока, пpисыпать маком. Шаг 5. Выпекать в pазогpeтoй дуxoвкe при t-180°C, пpимepно 25 минут, дo зoлотиcтoгo кpаcивого цвета. 😘
Comments 3
Likes 173
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб - 12-14 кусочков;  ● яйцо - 3 шт.;  ● сыр твёрдых сортов - 50 г;  ● сметана - 3 ст. л.;  ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Comments 3
Likes 101
Запеканка в лаваше Это простое, быстрое и вкусное блюдо.
Comments 6
Likes 115
Слойки с колбасой и сыром. Ингредиенты Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм сыр 150-200 грамм яйцо 1 штука  кунжут 1-2 ст. ложка Процесс приготовления Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.  Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку. Подгибая края, скрутить рулет. Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 35
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог  Ингредиенты:  -кефир 1 ст.,  -сырое яйцо 1 шт.,  -мука 1 ст.,  -сода ½ ч.л.  Начинка:  -рыбные консервы 1 б.,  -отварные яйца 2 шт.,  -любая зелень, сыр 50 г.  Приготовление:  Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.  Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.  Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.  Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.  Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...  Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 38
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями пр
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!))) Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ ";карри";, тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной сторо
Отменные блюда для обеденного перерыва 🍲 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: ● 15–20 шампиньонов; ● 1 морковь; ● 2 луковицы; ● 2–3 картофелины; ● 2,5 л воды; ● 250 г сметаны; ● cоль — по вкусу. Приготовление: 1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. 2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. 3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тон
Творожная запеканочка из детства Ингредиенты: -Творог-0,5 кг. -Сметана-4 ст. л. -Манка-0,5 стакана -Сахар-2 ст. л. -Яйцо-1 -Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное) -Ваниль-щепотка -Изюм
Приготовление: Творог перетираем через сито Добавляем все ингредиенты Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!
Мясо в сырном соусе Ингредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжари
yesterday 21:05
Слойки с колбасой и сыром. Ингредиенты Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм сыр 150-200 грамм яйцо 1 штука  кунжут 1-2 ст. ложка Процесс приготовления Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.  Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку. Подгибая края, скрутить рулет. Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
yesterday 19:30
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Ингредиенты: -мясные кости для бульона -фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше) -капуста-1 шт -фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить) -свекла-1 шт -морковь-2 шт -болгарский перец-1 шт -лук-1 шт -картофель-4-5 шт -чеснок-4 зубка -томатная паста-4-5 ст. л -зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
Как готовить борщ сибирский с фрикадельками и фасолью: Сварить бульон,посолив и положив лавровый лист, когда он будет готов,кости достать. Свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками картофель нарезать кубиками, пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты. Чеснок подавить в ступке,капусту нашинковать. Зажарку влить в суп, когда закипит,положить капусту после добавить фасоль и чеснок минут через 10,положить рубл
yesterday 18:01
Простые и обалденно вкусные рецепты курочки! 1. Куриные байтсы  Ингредиенты:  Филе куриной грудки — 500 г Яйцо — 1 шт. Мука — ½ чашки Прованские травы — 1 ч. л. Кайенский перец — ¼ ч. л. Паприка — ¼ ч. л. Чесночный порошок — ½ ч. л. Красный перец — ¼ ч. л. Соль — ¼ ч. л. Перец чили — ¼ ч. л. Тертый твердый сыр — 1 ст. л. Приготовление:  1. Разогреваем духовку до 200-210 °С.  2. Смешиваем в миске муку и все специи.  3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
yesterday 16:30
15 заварных кремов
1. Апельсиновый крем - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать
yesterday 15:01
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог  Ингредиенты:  -кефир 1 ст.,  -сырое яйцо 1 шт.,  -мука 1 ст.,  -сода ½ ч.л.  Начинка:  -рыбные консервы 1 б.,  -отварные яйца 2 шт.,  -любая зелень, сыр 50 г.  Приготовление:  Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.  Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.  Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонк
yesterday 13:30
Быстрые пирожки на универсальном тесте Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. 
Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. А когда с мелочью лень возиться, делила тесто пополам, раскатывала на весь противень, начинка любая,
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Подборка лучших рецептов собранные хозяйками за долгие годы. Соленья. Варенья. Праздничные блюда. Салаты и закуски. И хорошее настроение у нас в группе!
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
476 365 participants
Link to the group has been deleted