✔Салат «Жемчужина» Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Готовьте, не пожалеете! Салат обладает прекрасным вкусом Угощайтесь📌 Ингредиенты: 400 грамм куриной печени 2 средние луковицы 100 грамм морковки по-корейски 2 — 3 шт. соленых огурца Майонез для заправки салата Как приготовить Праздничный салат «Жемчужина»: пошаговый рецепт Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара. Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками. Перемешай жареный лук и нарезанную печень. Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку. Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам. Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!
    2 комментария
    22 класса
    4 комментария
    92 класса
    1 комментарий
    79 классов
    9 комментариев
    118 классов
    227 комментариев
    61 класс
    ✔Самый простой в мире пирог на кефире без яиц В этот пирог, кроме кефира, идет манка. Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название. Угощайтесь📌 Необходимые продукты: Кефир – 250 грамм Мука – 140 грамм Манная крупа – 200 грамм Сахар – 200 грамм Растительное масло – 100 грамм Разрыхлитель – 5 грамм Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону. Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Затем постепенно добавляем муку. Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности. В среднем это минут 40. Перед подачей делим пирог на порции и наслаждаемся его нежным вкусом. Я всегда готовлю двойную порцию, так как пирог съедается за один присест.
    1 комментарий
    28 классов
    Три лучших салата из свеклы Салат свекольный с черносливом Свекла-2 шт Чернослив-200 г Чеснок-2-3 дольки Ядра грецких орехов-1/2 ст Сметана густая-4 ст ложки Соль Свеклу испечь в духовке , остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок. Чернослив порезать соломкой ( если сухой- замочить на 30 мин) Положить мелко нарубленные орехи, сметану Все хорошо перемешать, уложить в салатник, украсить орехами Салат из свеклы с орехами 4 вареные свеклы 4 яблока 100 г грецких орехов 4 ст ложки майонеза 4 ст ложки сметаны Соль, зелень Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами, посолить Заправить майонезом, смешанным со сметаной Украсить дольками яблок и зеленью Салат из свеклы 2 свеклы 2 соленых огурца 1луковица Сахар, соль, сок лимона, 2 ст ложки масла Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке Огурцы нарезать мелким кубиком, лук- кольцами Все перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, растительным маслом, украсить.
    1 комментарий
    51 класс
    144 комментария
    229 классов
    Универсальное тесто для выпечки Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку. Ингредиенты: 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока (можно использовать обычную тёплую воду, за счёт масла тесто получается очень вкусным.) 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей 1 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Приготовление: Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
    1 комментарий
    315 классов
    Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :) Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (может чуть больше) - водка 1 ст. ложка - яйца 2 шт. - масло растительное 200 г (для жарки) - сахарная пудра (для посыпки) - соль щепотка и 2 ст.л сахара Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. 2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. 3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :))) Приятного аппетита! :)))
    6 комментариев
    53 класса
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
gotovim.d0ma

Готовим дома

✔Салат «Жемчужина» Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Готовьте, не пожалеете! Салат обладает прекрасным вкусом Угощайтесь📌 Ингредиенты: 400 грамм куриной печени 2 средние луковицы 100 грамм морковки по-корейски 2 — 3 шт. соленых огурца Майонез для заправки салата Как приготовить Праздничный салат «Жемчужина»: пошаговый рецепт Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара. Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками. Перемешай жареный лук и нарезанную печень. Корейскую
✔Картофель «Буланжер» Это блюдо французской кухни, готовится по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Идея просто шикарная. Из обычных бюджетных продуктов картофеля получается красивое, вкусное, изысканное блюдо! Угощайтесь📌 Ингредиенты картофель - 6 больших клубней. лук репчатый - 2 головки. куриный бульон - 400 мл. чеснок 5 зубчиков. растительное или оливковое масло - 3 ст. ложки. соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу. Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30. Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растите
✔Самый простой в мире пирог на кефире без яиц В этот пирог, кроме кефира, идет манка. Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название. Угощайтесь📌 Необходимые продукты: Кефир – 250 грамм Мука – 140 грамм Манная крупа – 200 грамм Сахар – 200 грамм Растительное масло – 100 грамм Разрыхлитель – 5 грамм Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону. Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Затем постепенно добавляем муку. Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности. В среднем это минут 40. Перед подачей делим
✔Закуска из селедки Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным? Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Угощайтесь📌 Ингредиенты: 10 картофелин 1 луковица 2 сельди 100 мл растительного масла 1 ст. л. горчицы 1 лимон зелень зерна граната 2 лавровых листа соль по вкусу Приготовление: Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от вну
Манник — сладкий пирог, который легко приготовить и он нравится как взрослым, так и детям. Как можно догадаться из названия, что он готовится из манки. Приготовление его – не сложный процесс, а вкус его ничем не уступает торту. Угощайтесь📌 Манник на сметане Манка – 1 ст.. Мука – 1 ст., Сахар – 1 ст., Сметана – 1 ст., Яйца – 3 шт., Сода – 1 ч. л., Соль – 0,5 ч. л. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой. Коко
✔Как сделать домашнюю лапшу. Топ 3 +Суп из домашней лапши как у бабушки Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Эти 3 простых рецепта под силу освоить даже начинающим Угощайтесь📌 № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна
Конфеты домашние - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Очень вкусные конфеты! А делать их одно удовольствие! Угощайтесь!📌 ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (НА ТОПЛEНОМ МОЛОКЕ) Молоко (топленое) — 200 мл, Сахар — 150-200 г, Мед — 2 ст. л., Масло сливочное — 30 г ,Ванилин — 1 пачка В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ар
✔Пышный омлет в духовке, как в детском саду настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Угощайтесь 📌 5 яиц 500 мл молока 20 г сливочного масла в омлет сливочное масло для смазки формы для запекания. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов. Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску. Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна. Посолить. К яйцам влить молоко и продо
✔Булочки с начинкой Побалуйте себя волшебными булочками из дрожжевого теста с начинкой. Воздушные, они напоминают облака. Этот замечательный рецепт сдобы станет любимым на вашей кухне, ведь устоять перед соблазном съесть еще одну будет очень сложно. Угощайтесь📌 Ингредиенты Пшеничная мука 430–450 г Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл Сахар 100 г Сливочное масло 65 г Дрожжи 7 г Соль 1 ч. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Сгущенное молоко вареное 300–400 г Приготовление Подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешать. Просеять муку и добавить 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Яйцо, соль и 2 ст. л. сахара смешать с 50 г растопленного сливочного масла. Вли
Показать ещё