Фильтр
Все темы

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

молоко-350мл(теплое)
соль-0.5ч.л
сахар-200гр
сухие дрожжи-3ч.л
желтки-5шт
сливочное масло-200гр(топленое)
мёд-2с.л
ванилин-8гр
мука-800гр(просеянная)
изюм-200гр
Сколько накладывать теста в формы?
в большую-300грамм
в среднюю-250гр
в маленькую-150гр
Безе:
белки-5шт
сахар-250гр
лимонный сок-1ч.л
01:29
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
2 998 просмотров

ВКУСНЕЙШИЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ 🐣🐣🐣

Этот рецепт не променяю ни на какой другой, давно уже готовлю только по этому рецепту 🔥❤ Никаких особых заморочек, получаются Шикарные и невероятно вкусные сладкие куличи с бесподобной слегка влажной текстурой, которые долго не черствеют - это мечта любой хозяйки 🥰😍
Как готовить:
Дрожжи 15г (сухие быстродействующие)
Молоко 450г
сахар 3 ст.л
Мука 250г
Оставить на 20 мин
Добавить👇
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320г
Мука 850г
Сл.масло 200г
Цедра апельсина
Сок апельсина
Замесить тесто и в теплое место на 1 час
Обмять и вновь в теплое место на 1 час.
Добавить👇
Изюм 200г
Сухофрукты 200г
Скатать как на видео и в теплое место на 1 час.
Разложить по формам и в те
01:22

Кулич без возни с тестом! Без дрожжей! Очень влажный и вкусный😍Творожный. Μнoгo лeт eгo готoвлю.

Πaсхaльный кулич.
Ηaм пoнaдoбится:
- Твopoг - 250 г.
- Яйцa - 3 шт.
- Сливoчнoe мaслo - 180 гp.
- Сaхap - 200 гp.
- Μукa - 300 гp.
- Рaзpыхлитeль - 1 ст.л.
- Сoдa - 1/2 ч.л.
- Щeпoткa сoли
- Βaнилин
- Сухoфpукты (изюм и куpaгa ) - 100 г.
Πолучилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич
Πpигoтoвлeниe:
Μягкoe сливoчнoe мaслo взбeйтe с сaхapoм дo пoбeлeния.
Дoбaвляйтe пo oднoму яйцу, нe пpeкpaщaя взбивaть мaссу
Дaлee дoбaвьтe твopoг (пpeдвapитeльнo, пpoбeйтe eгo блeндepoм дo oднopoднoсти или пpoтpитe чepeз ситo). Πepeмeшaйтe
Πpoсeйтe муку и дoбaвьтe, сoду, paзpыхлитeль, сoль, ванилин и

Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с обалденной ореховой начинкой!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 320-330 гр
Молоко - 130 мл
Дрожжи прессованные - 15 гр
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин щепотка
Яйцо - 1 шт + желток - 1шт
Сливочное масло - 70 гр
Куркума - 0.5 ч. л.
Начинка:
Грецкие орехи - 230 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Молоко - 50 мл
Соль щепотка
Сироп:
Сахар - 50 гр
Вода- 50 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать прессованные дрожжи, молоко из нормы берём половину 60 мл, из нормы сахара взять 2 ч. л. и 2 ч. л. муки из общей массы перемешать, накрыть плёнкой и в тёплое место (Я убирала в микроволновку рядом ставила стакан с горячей водой - так б

ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ

Нежный как облачко мягкий воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 куличей диаметр 12 см 2шт и 3 шт 9см
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Ваниль — 5 г
Дрожжи прессованные рекомендую именно их для куличей 25г
Желтки — 150 г это 7 шт
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное — 180 г
Лимон цедра — 1 шт
Изюм белый —200 гр (Можно добавить немного меньше)
Соль 0,5 ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ Белковая глазурь:
2 белка
Сахарная пудра 180 гр
Лимонный сок 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавить мёд, перемешать, далее прессованные дрожжи, желтки, хорошо перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты мука, ваниль, сахар, соль хорошо перемешать, добавить яичный молочную смесь и все перемешать

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Из Зефира Маршмеллоу За Минуту !!

Глазурь для Куличей из Зефира - это же гениально. Быстрая глазурь-помадка без сырых яиц. За минуту!
Я всегда чувствую в глазури запах и вкус сырого яичного белка и мне это не вкусно. Нашла прекрасную замену - глазурь из зефира. Берите на заметку! Простейший вариант, когда совсем нет времени возиться с покрытием десерта. Прелесть в том, что можно взять маршмеллоу любого цвета и вкуса. Маршмеллоу - это жевательные зефирки, они продаются в большинстве магазинов, имеют разные вкусы и цвета.
Ингредиенты:
Маршмеллоу - 100 гр.;
Вода - 1-2 ст. л.
В маршмеллоу добавить воду, поставить миску в микроволновку на максимальную мощность на 20 секунд.

Один из лучших вариантов украшения пасхального кулича. Ах , какая красота! Как настоящее кружево

Идеальный кулич с вкусной глазурью ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал

СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ! АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Александрийский кулич, аромат и вкус, этого кулича совсем отличается от классического. Очень вкусный, волокнистый и влажный, не черствеет долго.❤️Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху! Александрийский кулич на топленом молоке считается одним из самых богатых и удачных по вкусу. С тестом для него вам придется повозиться, ему нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную выпечку! К тому же справится с нею любой новичок.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;

Такой кулич вы точно приготовите 👍

Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10)
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1/2 чл
Творог 180 гр
Яйца 2 шт
Мука 300 гр
Сливки 30% 50 гр
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Разрыхлитель 15 гр
Приготовление:
1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления.
2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог.
3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).
4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни

Отличная глазурь на куличи без яиц😍

📜Ингредиенты:
Желатин - 1 ч. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Лимонный сок - 1 ст. ложку
✅Готовим в видео🎥

Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!

Для цветочков:
маршмеллоу + сахарная посыпка.
Для вербы:
хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу.
Для гнезд:
растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).

Бездрожжевые куличи

На 6 небольших штук:
Мука - 200 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/чл
Шафран для аромата - щепотка
Ванилин - щепотка
Сливочное масло - 130 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Молоко - 130 гр
01:00
Бездрожжевые куличи
1 045 просмотров

Воздушный Пасхальный КУЛИЧ Краффин

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ и ПЕРЛАМУТРОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 70 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Изюм - 100 гр
Мука - 220 гр
Ванилин на кончике ножа
По желанию можно добавить цедру лимона
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и соединяем с яичной массой, туда же добавляем изюм, снова перемешиваем и в три этапа вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Выпекаем при 170 С 45-50 мин

🍋Лимонно-маковый кулич без дрожжей🍋

Ингредиенты:
▫Яйцо 3 шт
▫Сахар 200 гр
▫Творог 360 гр
▫Сливочное масло 180 гр
▫Мука 300 гр
▫Разрыхлитель 1,5 ч л
▫Лимон, мак 2 ст л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 минут

Не ожидала, что это так вкусно... Весь вечер принимала комплименты по поводу этого рулета!!

Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
мясной фарш: 800 г
яйца : 2 шт.
панировочные сухари: 30 г
сладкая паприка : 7 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
яйца : 5 шт.
вода: 500 мл
крахмал: 30 г
петрушка : 5 г
Начинка:
сливочный сыр : 120 г
ветчина : 250 г
картофель : 200 г
соленые огурцы : 100 г
03:40
Рулет из фарша
34 773 просмотра
Показать ещё