Фильтр
Все темы

Восхитительный меренговый рулет. Нежный и воздушный десерт! Как облачко, буквально тает во рту.

Какие продукты берем для приготовления:
Белки 6шт.
Сахар (мелкий) 260гр.
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ч/л
Кукурузный крахмал 40гр.
Для крема:
Сливки 300 мл (33%) холодные
Сахарная пудра 200гр.
Творожный сыр 180гр.
Клубника для украшения
Готовим очень просто и с удовольствием:
Добавляем к белкам соль и лимонный сок взбиваем до легкой пены и подсыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В конце просеиваем кукурузный крахмал.
И перемешиваем лопаточкой аккуратно. Масса должна увеличится и быть тягучей.
Перекладываем на пергамент, не делайте тонкий пласт. И выпекаем 25-30 минут при 130-150 градусах.

Пасхальный Классический КУЛИЧ С Изюмом И Глазурью!

Ингредиенты на 4 больших и 2 маленьких Кулича:
Опара:
Теплое молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 10 г
Мука - 100 г
Тесто:
Яйца - 4 шт
Желток - 4 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 200 г
Сметана 20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 550 г
Изюм - 150 г
Цедра 1 апельсина
Глазурь:
Белок - 4 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 200 г
01:00

Идеальный творожный КУЛИЧ в меру влажный, нежный, ароматный, а главное вкусный😍

Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания, а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича, он идеален!
Для теста:
✅творог - 180 г
✅яйцо - 2 шт
✅сахар - 100 г
✅сливочное масло- 100 г (растопленного)
✅соль - щепотка
✅мука - 200 г
✅разрыхлитель - 1 ч.л. (5г)
✅изюм - 100 г
✅цедра апельсина
Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/низ - около 1 часа (ориентируемся на свою духовку, проверяем зубочисткой).
Глазурь:
✅белок яйца - 1 шт
✅сахарная пудра - 50 г
✅лимонный сок - 1 ч.л.

Пасхальный КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ, новый рецепт / ГЛАЗУРЬ для Куличей не крошится, и не прилипает

⚡Простой рецепт вкусного, сдобного пасхального кулича! Тесто на желтках! Рекомендую;)
Пасхальный Кулич на желтках ( 4 шт.высотой 9 см и диаметром 11 см)
Сдобное тесто для куличей:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
640 г муки
280 мл тёплого молока
140 г сливочного масла, мягкого
4 желтка
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
12 г сухих дрожжей ( «Саф-Момент» для сдобы) или 35 г прессованных
1/2 ст.л. коньяка
16 г ванильного сахара
50...80 г изюма ( по желанию)
Глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст.л. воды для сахарной пудры
1,5 ч.л. желатина или 5 г
3 ст.л. воды для желатина
Выпекать куличи нужно

Куличи из теста Бриошь!

Слоистые, воздушные, влажные, с волшебным сдобным ароматом и тонким сливочным вкусом!😋🔥
Опара:
✅Тёплое молоко-70 мл
✅Дрожжи сухие -10 г
✅Яйцо-1 шт.
✅Мука-150 г и 100 г для того,чтобы присыпать опару сверху

Сдоба:
✅Яйца-4 шт.
✅Сахар-100 г
✅Ванильный сахар-20 г
✅Соль-6 г
✅Сливочное масло -170 г
✅Мука-350-400 г
Всего на тесто вместе с опарой у меня ушло 640 г муки

Добавки:
✅Изюм-40 г
✅Курага-40 г
✅Вишня-40 г

Размер моих формочек : диаметр-11 см, высота-10 см
Выход:4 кулича

Выпекать при 170 гр. на 2 уровне, без конвекции примерно 40 мин.
01:08
Куличи из теста Бриошь
1 715 просмотров

КУЛИЧИ шоколадно-апельсиновые. Ну очень вкусные! Не черствеют даже на следующий день!

Мякиш очень вкусный, сочный, как нежная булочка.
Рецепт: на 6 шт по 12 см. Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 0,5 литра
Мука - 350 гр
Дрожжи свежие - 50 гр или 2 ст. л сухих
Сахар - 1 ст. л.
Замес теста:
Масло сливочное растопленное - 200 гр
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сахар - 2 стакана или 270 гр
Яйцо - 4 шт
Шоколад -150 гр в тесто
Ваниль
Апельсин - 1 шт (сок и цедра)
Мука - 1 кг +/- 50 гр
Соль - 0,5 ст. л.
Изюм - 1 стакан
Глазурь:
Молочный шоколад - 150 гр
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление :
Опара в тёплом месте стоит 15 минут.
Тесто первый раз поднимается 1 час.
Тесто второй раз поднимается 30

Девушка переделывает микроавтобусы под домики на колесах

Воздушный кулич 🧁

Ингредиенты:
Мука - 600 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 ст/л
Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г)
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 2 ст/л
Сливки 30 % - 60 мл
Сухофрукты - 400 г
Ликер - 3 ст/л
Приготовление на видно
Приятного аппетита!
01:14
Воздушный кулич.
1 780 просмотров

КУЛИЧ 🐣🐣🐣 Невероятно вкусный, пышный и сладкий

А какая у него текстура, вы только посмотрите - это 🔥
Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич:
Опара:
✅Молоко 300 мл
✅Сахар 50 г
✅Живые дрожжи 50-60 г
✅Мука 150 г
Тесто:
✅Опара
✅Сахар 200 г
✅Яйца 4 шт + 3 желтка
✅Мука 700-750 г
✅Масло сливочное 180 г
✅Щепотка соли
✅Ванильный экстракт
✅Растительное масло
Глазурь:
✅Белки 3 шт
✅Сахар 150 г
♨ Как приготовить:
Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку.
Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут.
К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку.
Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течение

Куличи без дрожжей и без возни с тестом. Мягкие, воздушные, влажные и ароматные.

Рецепт:
Мука 400 г.
Разрыхлитель 20 г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г.
Соль 0,5 ч.л
Цедра 1 лимона.
Масло сливочное мягкое 100 г.
Сметана 20% 100 г.
Творог протертый 400 г.
Сухофрукты любые.
Выпекать при 160 градусах 45-60 минут.
02:58
Маленький повар
94 436 просмотров

ПУХ, А НЕ КУЛИЧ

Приготовление опары:
100 гр – сахар
40 гр – дрожжи прессованные свежие
380 гр – теплое молоко (32-38С)
250 гр – сливочное масло 82,5% жирности
5 шт – желтки куриные
Все смешать, брожение в теплом месте при температуре 30-32С в течение 45-60 минут
Приготовление теста:
1000 гр – мука пшеничная в/с
Жидкая фаза – вся
40 гр – дрожжи прессованные свежие
150 гр – сахар
13 гр – соль
1,3 гр – ванилин
200 гр – начинка (апельсиновые цукаты, изюм, вяленая вишня, и т.д., любая начинка, которую любите вы)
50-80 гр – вода
Все смешать и выместить гладкое эластичное тесто.
Брожение теста в теплом месте 30-32С в течение 45-60 мин до увеличения теста в 2-2,5 раза.
.
По окончании брожения теста
01:39
ПУХ, А НЕ КУЛИЧ!!
4 970 просмотров

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

Вам понадобится
Для опары:
• Сливки 33% - 250 мл
• Дрожжи сырые - 50 г
• Сахарный песок - 50 г
Для теста:
• Желтки - 15 шт.
• Сахарный песок - 250 г
• Сливочное масло - 200 г
• Сливки 33% - 500 г
• Мука пшеничная в/с - 1100-1200 г
• Цедра одного лимона, цукаты, изюм - по вкусу
Приготовление:
Чтобы сделать опару, теплые сливки смешайте с сахаром и дрожжами, оставьте под пленкой на 15-20 минут
Желтки перетрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, опару и сливки (можно холодные)
Постепенно введите просеянную муку. По желанию можно добавить цедру лимона, это придаст тесту цитрусовый привкус. Цедру можно заменить на ванилин
Замесите тесто и оставьте
01:20

Ну просто Идеальные Куличи с изюмом и орешками ✨🧁

📜Ингредиенты:
3 яйца
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
Ванилин - 1 уп.
Масло сливочное - 70 гр.
Изюм - 50 гр.
Сахарная пудра - 170 гр.
Молоко - 200 мл
Соль - 1 гр.
Обжаренный дроблёный арахис - 50 гр.
🔹Глазурь:
Сахарная пудра - 60 гр.
Соль - 1 гр.
1 белок
✅Приготовление в видео🎥

Идеальное восстановление кладки

01:13

Краффины - получатся у всех

Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Тёплое молоко - 250 мл + сливки 20% - 60 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар -150 гр + ваниль
Дрожжи свежие -23 гр или сухие дрожжи 1 ст. л.
Желтки - 3 шт
Сливочное масло - 60 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Прослойка:
Любые сухофрукты 300-400 гр + коньяк 3 сТ. л.
Мягкое сливочное масло - 30 гр
Желток - смазать куличи
На 3 краффина диаметром 16 см или 4 по 12 см
Подъём теста 1.20 -1.30. Подъём в формочках 15-20 минут
Выпекаем при 180 С 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита!

****.

...

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

молоко-350мл(теплое)
соль-0.5ч.л
сахар-200гр
сухие дрожжи-3ч.л
желтки-5шт
сливочное масло-200гр(топленое)
мёд-2с.л
ванилин-8гр
мука-800гр(просеянная)
изюм-200гр
Сколько накладывать теста в формы?
в большую-300грамм
в среднюю-250гр
в маленькую-150гр
Безе:
белки-5шт
сахар-250гр
лимонный сок-1ч.л
01:29
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
5 323 просмотра

ВКУСНЕЙШИЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ 🐣🐣🐣

Этот рецепт не променяю ни на какой другой, давно уже готовлю только по этому рецепту 🔥❤ Никаких особых заморочек, получаются Шикарные и невероятно вкусные сладкие куличи с бесподобной слегка влажной текстурой, которые долго не черствеют - это мечта любой хозяйки 🥰😍
Как готовить:
Дрожжи 15г (сухие быстродействующие)
Молоко 450г
сахар 3 ст.л
Мука 250г
Оставить на 20 мин
Добавить👇
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320г
Мука 850г
Сл.масло 200г
Цедра апельсина
Сок апельсина
Замесить тесто и в теплое место на 1 час
Обмять и вновь в теплое место на 1 час.
Добавить👇
Изюм 200г
Сухофрукты 200г
Скатать как на видео и в теплое место на 1 час.
Разложить по формам и в те
01:22
Показать ещё