Фильтр
Все темы

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «СНИКЕРС» 🍫

Ингредиенты (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита (противень 30*40 см):
✅ 6 яиц
✅ 125 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 110 г муки
✅ 25 г какао
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 50 мл раст. масла ⠀
Для крема:
✅ 300 г творожного сыра
✅ 30 г сахарной пудры
✅ 150 мл сливок 33% ⠀
Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку):
✅ 230 г сахара
✅ 100 г слив. масла
✅ 1 ч.л. соли
✅ 160 мл сливок 33%
✅ 125 г жаренного арахиса ⠀
Для глазури:
✅ 200 г шоколада
✅ 40 мл раст. масла
✅ 100 г жаренного арахиса ⠀
Готовим:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборот
01:20
01:12

Быстрое платье и накидка из парео на пляж...

Советское Лечо по рецепту 80 гoда!

Нам понадобится:
- 4кг помидор
- 500гр моркови
- Лук 500гр.
- Перец 20шт.
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л соли
- 20 горошин чёрного перца
- 10шт лаврового листа
- 100гр растительного масла
Приготовление:
Перекрутить 4кг помидор довести до кипения. 500гр моркови натереть добавить к помидорки довести до кипения. Лук 500гр порезать кольцами, добавить в кастрюлю довести до кипения. Перец 20шт порезать на 8 частей добавить в кастрюлю вместе с 1 ст сахара, 1ст.л. соли, 20 горошин чёрного перца, 10шт лаврового листа, 100гр растительного масла. Дать 5мин покипеть. Разложить в стерилизованные банки, закутать на сутки в одеяло
01:04
Советское Лeчо!!
30 449 просмотров

Вкуснейшая ШАРЛОТКА на сметане. Тает во рту! Всегда пеку по этому рeцепту:

- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 пачка ванилина
- 1 столовая ложка с горкой жирной сметаны.
- 3-4 яблока
- Корица по желанию(советую её добавить, с ней пирог очень ароматный)
Шарлoтка на сметане с яблоками
76 699 просмотров
Приготовление:
Очистить от семян яблоки. Нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут до пышной массы.
Добавить сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку. Все аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
2 яблока нарезанные кубиками отправляем в тесто, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму застеленную пергаментом.
Форма диаметром 20 см. 1 яблоко нарезае
01:06
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ...
2 249 просмотров

Такой арбуз не стыдно подать на праздничный стол в качестве десерта 🍉🔪🙌🪷

ТРАЙФЛ «KINDER MAXI KING»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
Для основы:
12 шт. вафель (~60 г)
Для крема:
600 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
100 мл сливок 33% жирности
Для карамели:
115 г сахара
50 г сливочного масла 82,5% жирности
1/2 ч.л. соли
80 мл горячих сливок 33% жирности
Для ганаша:
100 г молочного шоколада
10 г сливочного масла
75 г любых измельченных орехов
01:00
ТРАЙФЛ «KINDER MAXI KING»
2 290 просмотров

🧀 Цветочная доска для гурманов

Состав:
• творожный сыр
• лимонный курд
• грецкие орехи
• виноград
• инжир
• сыр Гауда
• камамбер
• физалис

Фиговый помогатор. Лучше своих ручек нет.

Селедочка для Рольмопсов

01:00

Самый вкусный песочный пирог с джемом

Ингредиенты
✅400 гр муки
✅10 гр разрыхлителя
✅8 гр ванильного сахара
✅200 гр слив масла
✅2 яйца
✅100 гр сахара
✅2 ст ложки холодного молока
✅200 гр джема или варенья
В муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса в холодильнике.
Разделяем тесто на две неравные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения🤗
01:09

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Яблочный пирог с заварным кремом. Ингредиенты (для крема):
Яйца - 2 шт
Сахар - 4-5 ст.л
Крахмал - 2 ст.л
Молоко - 500 мл
Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Ванилин - 1 пакетик
Молоко - 200 мл
Слив.масло - 50 гр
Мука - 280-300 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.

🇧🇬🥒🥒🫙🤩

01:21

Oбaлдeнныe 😋 мaлocoльныe🧂 xpycтящиe oгypцы 🥒🥬🧄

Малиновый джем

Ингредиенты:
- малина - 1 кг
- сахар - 0,8-1 кг
Малину измельчаем, перетереть через сито. Добавляем сахар и оставляем на час.
Доводим джем до кипения и варим 5 минут на слабом огне.
Разлить в стерилизованные банки и оставить до полного остывания, потом закупорить крышками.
Приятного аппетита!
01:00
Показать ещё