Фильтр
Все темы

ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ

Нежный как облачко мягкий воздушный
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 куличей диаметр 12 см 2шт и 3 шт 9см
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Ваниль — 5 г
Дрожжи прессованные рекомендую именно их для куличей 25г
Желтки — 150 г это 7 шт
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное — 180 г
Лимон цедра — 1 шт
Изюм белый —200 гр (Можно добавить немного меньше)
Соль 0,5 ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ Белковая глазурь:
2 белка
Сахарная пудра 180 гр
Лимонный сок 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавить мёд, перемешать, далее прессованные дрожжи, желтки, хорошо перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты мука, ваниль, сахар, соль хорошо перемешать, добавить яичный молочную смесь и все перемешать

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Из Зефира Маршмеллоу За Минуту !!

Глазурь для Куличей из Зефира - это же гениально. Быстрая глазурь-помадка без сырых яиц. За минуту!
Я всегда чувствую в глазури запах и вкус сырого яичного белка и мне это не вкусно. Нашла прекрасную замену - глазурь из зефира. Берите на заметку! Простейший вариант, когда совсем нет времени возиться с покрытием десерта. Прелесть в том, что можно взять маршмеллоу любого цвета и вкуса. Маршмеллоу - это жевательные зефирки, они продаются в большинстве магазинов, имеют разные вкусы и цвета.
Ингредиенты:
Маршмеллоу - 100 гр.;
Вода - 1-2 ст. л.
В маршмеллоу добавить воду, поставить миску в микроволновку на максимальную мощность на 20 секунд.

Один из лучших вариантов украшения пасхального кулича. Ах , какая красота! Как настоящее кружево

Идеальный кулич с вкусной глазурью ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал

СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ! АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
Александрийский кулич, аромат и вкус, этого кулича совсем отличается от классического. Очень вкусный, волокнистый и влажный, не черствеет долго.❤️Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху! Александрийский кулич на топленом молоке считается одним из самых богатых и удачных по вкусу. С тестом для него вам придется повозиться, ему нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную выпечку! К тому же справится с нею любой новичок.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;

Такой кулич вы точно приготовите 👍

Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10)
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1/2 чл
Творог 180 гр
Яйца 2 шт
Мука 300 гр
Сливки 30% 50 гр
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Разрыхлитель 15 гр
Приготовление:
1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления.
2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог.
3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый).
4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни

Отличная глазурь на куличи без яиц😍

📜Ингредиенты:
Желатин - 1 ч. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Лимонный сок - 1 ст. ложку
✅Готовим в видео🎥

Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!

Для цветочков:
маршмеллоу + сахарная посыпка.
Для вербы:
хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу.
Для гнезд:
растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).

Бездрожжевые куличи

На 6 небольших штук:
Мука - 200 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/чл
Шафран для аромата - щепотка
Ванилин - щепотка
Сливочное масло - 130 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Молоко - 130 гр
01:00

Воздушный Пасхальный КУЛИЧ Краффин

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ и ПЕРЛАМУТРОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 70 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Изюм - 100 гр
Мука - 220 гр
Ванилин на кончике ножа
По желанию можно добавить цедру лимона
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и соединяем с яичной массой, туда же добавляем изюм, снова перемешиваем и в три этапа вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Выпекаем при 170 С 45-50 мин

🍋Лимонно-маковый кулич без дрожжей🍋

Ингредиенты:
▫Яйцо 3 шт
▫Сахар 200 гр
▫Творог 360 гр
▫Сливочное масло 180 гр
▫Мука 300 гр
▫Разрыхлитель 1,5 ч л
▫Лимон, мак 2 ст л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 минут

Не ожидала, что это так вкусно... Весь вечер принимала комплименты по поводу этого рулета!!

Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
мясной фарш: 800 г
яйца : 2 шт.
панировочные сухари: 30 г
сладкая паприка : 7 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
яйца : 5 шт.
вода: 500 мл
крахмал: 30 г
петрушка : 5 г
Начинка:
сливочный сыр : 120 г
ветчина : 250 г
картофель : 200 г
соленые огурцы : 100 г
03:40
Рулет из фарша
34 391 просмотр

Техника лепки пельменей и красивых булочек🥟🥟🥟🍥🍥🍥

Κοροлевское блюдο👑Жарим шашлык не кусками, а рулетом. Весь сок остается внутри и не вытекает

Шашлычок из фарша источает неописуемые ароматы! Рецепт простой, экономный и интересный. Пοнадοбится:
Фарш свинο-говяжий - 500 г
Κορиандр - ½ ч. л.
Πаприка - 1 ч. л.
Πерец чёрный - ⅓ ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Λук (пюре) - 100 г
Маслο сливочное - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Жиροвая сетка

24 КУЛИЧА! Завтра 3 мая в группе ❀ Готовим просто ⚜ Гиф и видео рецепты ❀ будет много КУЛИЧЕЙ!

Каждый час по рецепту кулича. На любой вкус! За поиском рецепта лучшего кулича заходите в группу

КУЛИЧИ
http://ok.ru/gotovimpr
 

Атмосферно и вкусно!

Показать ещё