ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Из Зефира Маршмеллоу За Минуту !!
Глазурь для Куличей из Зефира - это же гениально. Быстрая глазурь-помадка без сырых яиц. За минуту! Я всегда чувствую в глазури запах и вкус сырого яичного белка и мне это не вкусно. Нашла прекрасную замену - глазурь из зефира. Берите на заметку! Простейший вариант, когда совсем нет времени возиться с покрытием десерта. Прелесть в том, что можно взять маршмеллоу любого цвета и вкуса. Маршмеллоу - это жевательные зефирки, они продаются в большинстве магазинов, имеют разные вкусы и цвета. Ингредиенты: Маршмеллоу - 100 гр.; Вода - 1-2 ст. л. В маршмеллоу добавить воду, поставить миску в микроволновку на максимальную мощность на 20 секунд.
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 125мл мука - 100г сахар - 1ст.л дрожжи - 10г (если живые, то 30г) ⠀ Тесто: 4 яйца + 4 желтка сахар - 200г соль - 1/2ч.л сметана - 200г сливочное масло - 200г опара мука - 550г изюм - 70г цукаты - 70г ⠀ Глазурь: желатин - 2ч.л сахарная пудра - 200г вода - 8ст.л ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ! АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! Александрийский кулич, аромат и вкус, этого кулича совсем отличается от классического. Очень вкусный, волокнистый и влажный, не черствеет долго.Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху! Александрийский кулич на топленом молоке считается одним из самых богатых и удачных по вкусу. С тестом для него вам придется повозиться, ему нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную выпечку! К тому же справится с нею любой новичок. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока;
Нам понадобится (у меня вышло на 3 формы размером 9*10) Сливочное масло 150 гр Сахар 150 гр Ванильный сахар 10 гр Соль 1/2 чл Творог 180 гр Яйца 2 шт Мука 300 гр Сливки 30% 50 гр Цукаты 100 гр Изюм 100 гр Разрыхлитель 15 гр Приготовление: 1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления. 2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог. 3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый). 4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто. 5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой. Необходимо чуть больше половины формы заполни
Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков: маршмеллоу + сахарная посыпка. Для вербы: хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу. Для гнезд: растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты: Творог - 300 гр Яйцо - 3 шт Сахар - 150 гр Сливочное масло - 70 гр Разрыхлитель - 15 гр Изюм - 100 гр Мука - 220 гр Ванилин на кончике ножа По желанию можно добавить цедру лимона Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и соединяем с яичной массой, туда же добавляем изюм, снова перемешиваем и в три этапа вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Выпекаем при 170 С 45-50 мин
Ингредиенты: Яйцо 3 шт Сахар 200 гр Творог 360 гр Сливочное масло 180 гр Мука 300 гр Разрыхлитель 1,5 ч л Лимон, мак 2 ст л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 минут
Κοροлевское блюдοЖарим шашлык не кусками, а рулетом. Весь сок остается внутри и не вытекает
Шашлычок из фарша источает неописуемые ароматы! Рецепт простой, экономный и интересный. Пοнадοбится: Фарш свинο-говяжий - 500 г Κορиандр - ½ ч. л. Πаприка - 1 ч. л. Πерец чёрный - ⅓ ч. л. Соль - 1 ч. л. Λук (пюре) - 100 г Маслο сливочное - 50 г Чеснок - 5 зубчиков Жиροвая сетка
Комментарии 13