Ужин мужика! Мясо по-кремлёвски и лепёшка а-ля лаваш.
Мясо: говядина - 1 кг Лук - 400 г Вода - 50 мл Сливочное масло - 100 г Тушить 1 час на слабом огне добавив: Соль - 1 ч л Сахар - 1 ч л Черный перец - 0,5 ч л Перец чили по вкусу Сок лимона - 2 ч л Чеснок - 1 головка Тушить 1 час на слабом огне Лепешки: Мука - 350 г Вода горячая - 200 мл Соль - 1 ч. л Растительное масло - 2 ст л Тесто должно постоять 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 1 стакан растительного масла 10-12 г сухих дрожжей Соль по вкусу 2 столовые ложки сахара 2 яичных белка 6 стаканов муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки, затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать, разрезать на 4 части и придать форму как на видео (фото). Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при 180-200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Булочки "ромашка" Варёные ромашки Эти булочки нужно варить!
Нам понадобится: - 250мл теплой воды - 1ст.л подсолнечного масла - 1ч.л соли - 1ст.л сахара - 1чл.л дрожжей - 350г муки - Яблочное повидло Приготовление: В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки. Варим в одном литре воды с чайной ложкой соли. Отпускам наш цветочек на 20 секунд, в центр кладем яблочное повидло. Выпекаем при 220 градусах 20 минут
ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ МАРЛИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Нежная шоколадная основа, сочная вишневая начинка ... это просто идеальное сочетание! Ингредиенты (на форму с основанием 11х11 см): Для заварной шоколадной основы: 1 яйцо 50 г сахара 100 мл сливок (или молока) 100 г шоколада Для вишневой начинки: 200 г вишни 15 г кукурузного крахмала 30 г сахара Для основы: 300 г творога 50 г сливочного масла комнатной температуры 30 г какао-порошка ванильный ароматизатор Приготовление: Заварная шоколадная основа: Смешиваем яйцо, сахар, сливки и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы он растаял. Перетираем через сито и даем остыть. Вишневая начинка: Сахар сме
Ингредиенты: Белки яиц Сахар - 200 гр. Кукурузный крахмал - 10 гр. Соль щепотка Лимонный сок - 1 ч.л. Варенная сгущенка Грецкие орехи - 100 гр. Шоколад Приготовление: 1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар. 2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков. 3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты. 4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа. 5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгу
Вам понадобится Куриные крылышки 1,5кг. Мёд 1ст.л. Специи для курицы 1ст.л. Кетчуп 2ст.л. Соевый соус 3ст.л. Лук 1шт. Крылышки оставить мариноваться минимум на 3 часа. Запекать при t°180/50-60 минут. Во время запекания смазать два раза оставшимся маринадом.
Hежные, мягкие, ароматные пирожные! Тесто замешивается буквально 5 минут, печется быстро. Вместо пирожных можно приготовить торт. Ингредиенты: яйцо 4 шт сахар 170 г мёд 120 г масло сливочное 100 гр сода 1 ч/л (погасить лимонным соком) соль щепотка мука ~ 250 гр Для крема: сливки 33% - 500 мл сахарная пудра 100 гр Сметана 330гр 25-30% СТАВЬ и сохраняй в закладках Готовим: Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мёд, сливочное масло, соду и соль. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку. Тесто готово. Перекладываем тесто на противень и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 15-20 мин. (но вы ориент
Блестящий трюк, который изменит ваш способ приготовления закусок!
Какие продукты берем для приготовления: мягкое сливочное масло: 30 г слоеное тесто: 500 г слоеное тесто: 500 г Начинка: вареный картофель : 150 г копченый бекон: 100 г консервированная кукуруза: 50 г сыр : 100 г оливковое масло : 20 мл сладкая паприка : 5 г соль: 10 г черный перец: 5 г вареный картофель : 150 г консервированная кукуруза: 50 г консервированный тунец: 100 г сметана: 40 г сыр : 100 г оливковое масло : 20 мл сладкая паприка : 5 г соль: 10 г черный перец: 5 г помидоры черри : 4 шт. помидоры черри : 6 шт. Соус: майонез: 100 г мед : 20 г соус чили : 20 г растопленное сливочное масло : 30 г сушеный чеснок: 8 г сладкая
Комментарии 4