НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО. Невероятно вкусные булочки!!!
300 гр муки 3 крупных или 4 мелких яйца 15 гр сухих дрожжей 30 гр сахара 30 гр масла раст желток для смазывания
Готовятся булочки на паровой бане под плёнкой (смотри видео)
Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут. Скатать из теста валик. Разделить его на 8-10 равных частей. Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста. Чтобы булочки легко было извлечь, форму нужно смазать растительным маслом. Уложили колобки теста в форму, смазать желтком и укрыть плёнкой! Пароварку закрыть крышкой и включить на 25-30 минут. По истечении времени вынуть булочки из пароварки.
Как только вы попробуете этот трюк, вы будете зависимы от этой закуски!
Какие продукты берем для приготовления: мука: 10 г слоеное тесто: 500 г яйца : 1 шт. слоеное тесто: 500 г кунжут : 10 г Начинка: сливочный сыр : 200 г ветчина : 100 г сыр : 100 г Соус: майонез: 60 г горчица: 20 г яблочный уксус : 10 мл сушеный чеснок: 5 г сушеный лук : 5 г соль: 10 г черный перец: 5 г Готовим очень просто и с удовольствием:
ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ МАРЛИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Нежная шоколадная основа, сочная вишневая начинка ... это просто идеальное сочетание! Ингредиенты (на форму с основанием 11х11 см): Для заварной шоколадной основы: 1 яйцо 50 г сахара 100 мл сливок (или молока) 100 г шоколада Для вишневой начинки: 200 г вишни 15 г кукурузного крахмала 30 г сахара Для основы: 300 г творога 50 г сливочного масла комнатной температуры 30 г какао-порошка ванильный ароматизатор Приготовление: Заварная шоколадная основа: Смешиваем яйцо, сахар, сливки и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы он растаял. Перетираем через сито и даем остыть. Вишневая начинка: Сахар см
КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе без химииКак оригинально покрасить яйца на Пасху 2024
Для покраски яиц таким способом нам понадобиться: Яйцa Соль Водa Луковaя шeлуxa Свеча (парафиновая) Оставляем яйца в отваре минимум на 2-3 часа, для результата как на видео я оставлял на ночь. Чем дольше они стоят в растворе тем четче и ярче будет рисунок и цвет
Готовлю 50 банок на зиму! Лечо Из Острого Перца На Зиму! Обязательно готовьте невозможно оторваться! Ингредиенты перец острый 1.5 кг помидоры 2.2 кг 150 гр чеснока соль 1 ст.л.(30 гр) сахар 5 ст.л.(135 гр) масло раст.100 мл уксус 9% на банку 0.5 л 1 десертную ложку базилик, укроп, кинза по 1 пучку
А какая у него текстура, вы только посмотрите - это Ингредиенты на 4 средних и 1 большой кулич: Опара: Молоко 300 мл Сахар 50 г Живые дрожжи 50-60 г Мука 150 г Тесто: Опара Сахар 200 г Яйца 4 шт + 3 желтка Мука 700-750 г Масло сливочное 180 г Щепотка соли Ванильный экстракт Растительное масло Глазурь: Белки 3 шт Сахар 150 г Как приготовить: Для опары смешайте сахар, дрожжи, теплое молоко и муку. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 25-30 минут. К готовой опаре добавляем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин перемешиваем и сразу засыпаем всю муку. Вымешиваем миксером, тестомесом или руками в течен
Простые ингредиенты и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Традиционное казахское блюдо. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Ингредиенты: Кефир-300 мл Сливочный масло-70 гр Соль-0,5 чл Сахар-0,5 чл Пищевая сода-0,5 чл Мука-400-430 гр
Готовлю печенье исключительно из этого рассыпчатого песочного теста!
Ингредиенты: мука - 500 г пищевая сода - 4 г соль - 5 г мягкое сливочное масло - 200 г сметана - 200 г В ХОЛОДИЛЬНИК 30 МИНУТ для начинки: мука - 170 г сахар - 150 г сливочное масло - 50 г арахис - 50 г белок - 1 шт желток - 1 шт В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 30 МИНУТ Готовим очень просто и с удовольствием:
Козинаки ( грильяж) из кунжута в домашних условиях
Ну, кто не любит козинаки? Козинаки любят все!. Готовим дома кунжутные козинаки. Кунжут можно заменить орехами или семечками. По вкусу ни чем не отличаются от магазинных, даже вкуснее. А для того, что бы приготовить их, понадобится 30 минут времени и всего 3 ингредиента!!! 1 стакан (250 гр) кунжута 1 стакан - сахара 30 гр - масло сливочное
Комментарии 3