Фильтр
Все темы

Отрывной пирог с яблоками, джемом и орехами.

Какие продукты берем для приготовления:
слоеное тесто: 500 г
абрикосовый джем : 125 г
зеленое яблоко: 2 шт.
лимон: 1 шт.
сахар: 40 г
корица : 10 г
мягкое сливочное масло: 30 г
грецкие орехи: 40 г
молоко: 20 мл
миндальные лепестки : 30 г
Готовим очень просто и с удовольствием:

Печенье "Орешки" - Хрустящая Скорлупка И Нежный Крем

ОБАЛДЕННАЯ СКУМБРИЯ

Вся семья оценит. Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
Скумбрия-2шт
Картофель 7-8 шт
Болгарский перец -1шт
Морковь -2шт
Раст. масло
Вода 100 мл
Плавленый сливочный сыр -2ст.л с небольшой горкой
Соль, перец , чеснок по вкусу
Для соуса:
Соевый соус 4ст.л
сахар 1ч.л,
парика 1/3ч.л
лимонный сок 1ст.л
растительное масло 1ст.л

Закуска печеный перец в маринаде.

Очень вкусная, яркая, красивая, аппетитная закуска, удивит и порадует вас своим вкусом. Прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Нам понадобится:
Болгарский перец 5 шт
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень
Соль, специи по вкусу
Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку позагорать на 30 минут при 200 градусов.
Затем даем перцам остыть и удаляем кожицу и семена.
Для маринада смешиваем зелень, чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Укладываем перец слоями вместе с маринадом.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Безумно вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!

ХАМИР ХАСИП🇺🇿🔥Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте

Хамир хасип – очень вкусное и сытное блюдо приготовленное на пару. Его подают как на обед так и на ужин для всей семьи. Готовится из простых продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч л
Начинка:
Фарш - 500г
Лук - 200г (2шт)
Рис замоченный - 100г (вес сухого)
Паприка, чёрный перец, кориандр, соль - по вкусу
Зажарка:
Морковь - 1
Лук - 1
Томатная паста - 2ст л
Вода

Десерт "Чашка кофе". Очень реалистично, правда?

00:58
курица 🐔👌❤️
9 464 просмотра

Вкуснейшее мягкое мясо с овощами. Очень аппетитно и быстро!

Нам понадобится:
- 600 - 700 грамм говядины
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 250 грамм маслин
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 250 мл.воды
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. Смесь перцев
- 1 ч.л. сахар
- Растительное масло
- Зеленушка для украшения
Приготовление:
Для начала нарезаем мясо и обжариваем в масле до золотистого цвета. Нарезаем лук и болгарский перец полукольцами. К мясу добавляем лук, соль, чеснок, томатную пасту, сахар, смесь перцев и теплую воду. Тушим 20 минут. Затем добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В конце добавляем маслины и посыпаем зеленью
00:56
«МОХИТО НА ЗИМУ»
33 433 просмотра

Вкусные помидорки 🍅😋🍅🌿🫙Очень вкусно и быстрo!

Нам понадобится:
- Маринад на 1л:
- 1ст.л с верхом соли
- 4ст.л с верхом сахара.
- В банку 1.5л 0.5ч.л лимонной кислоты
Приготовление:
В чистые банки отправляем помидоры. Крышки стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим кипятком заливаем помидоры в банках, до самого верха. Прикрываем крышками и ждем 5-7 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. В банки добавляем лимонную кислоту. Для маринада к воде добавляем соль и сахар. После закипания, заливаем маринадом банки, накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ждем до полного остывания
01:03
Вкусные пoмидорки
4 224 просмотра

Кабачковая Икра - Простой Вкусный Рецепт. Икра из запечённых в духовке овощей!

Кабачковая икра всегда выручит в трудные деньки. Это прекраснейшая намазка на хлеб или просто в качестве прохладной закуски.

Очень вкусный рeцепт! Люляшки в духовке

Нам понадобится:
- Фарш 1 кг.(у меня куриный)
- Перец болгарский 1шт.
- Лук 1-2шт.
- Картофель 3шт.
- Зелень петрушка
- Морковь 1шт.
- Специи для фарша или мяса
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезанный кубиком обжарить на растительном масле до прозрачности.
Обжаренный лук добавить в фарш.
Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и нарубить зелень.
Овощи и зелень отправить в фарш. Посолить и добавить специи.
Фарш хорошо отбить.
Формуем люля - кебаб как на видео.
Выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180°.
Пока готовятся люля я замари
00:59
Люляшки в дyховке
3 998 просмотров

Ватрушки с творогом и яблоками очень сочные и вкусные.

Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.
Нам понадобится:
- 450 гр творога
- 2 яйца
- 130-140 гр манки
- 80 гр сахара
- 2 ч.л разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- Любые фрукты или ягоды
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйца разрыхлитель, манку. Даем постоять 10-20 минут, чтобы манка набухла. Сверху выкладываем любые фрукты, у меня яблоки. Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180
градусов до готовности, на 20-30 минут. Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой

Ужин мужика! Мясо по-кремлёвски и лепёшка а-ля лаваш.

Мясо: говядина - 1 кг
Лук - 400 г
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 100 г
Тушить 1 час на слабом огне добавив:
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ч л
Черный перец - 0,5 ч л
Перец чили по вкусу
Сок лимона - 2 ч л
Чеснок - 1 головка
Тушить 1 час на слабом огне
Лепешки:
Мука - 350 г
Вода горячая - 200 мл
Соль - 1 ч. л
Растительное масло - 2 ст л
Тесто должно постоять 20 минут

ТУЛЬПАН ПОАЧА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
10-12 г сухих дрожжей
Соль по вкусу
2 столовые ложки сахара
2 яичных белка
6 стаканов муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты кроме муки, затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать, разрезать на 4 части и придать форму как на видео (фото). Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при 180-200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Лепёшки ВЕРТУТЫ Нереально вкусные, хрустящие, слоеные, мягкие и нежные.

Не черствеют на следующий день!
Ингредиенты
Для тесто:
Вода 25х мл
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л
Мука 800 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
Мясо 400 гр
Лук репчатый 3 шт
Специи, соль по вкусу
Сливочное масло 150 гр
Желток 2 шт

Булочки "ромашка" 🌸 Варёные ромашки😜 Эти булочки нужно варить!

Нам понадобится:
- 250мл теплой воды
- 1ст.л подсолнечного масла
- 1ч.л соли
- 1ст.л сахара
- 1чл.л дрожжей
- 350г муки
- Яблочное повидло
Приготовление:
В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки. Варим в одном литре воды с чайной ложкой соли. Отпускам наш цветочек на 20 секунд, в центр кладем яблочное повидло.
Выпекаем при 220 градусах 20 минут

Лечо «Глобус»🍅🫑🌶🧅🥕🫕🫙Болгарское лечо!

Ингредиенты:
- помидор - 2 кг
- сладкий перец - 1,5 кг
- острый перец - 1 шт
- лук - 500 гр
- морковь - 500 гр
- растительное масло - 1 ст
- сахар - 1 ст
- соль - 2-3 ст.л
- укус 6% - 1/2 ст
- лавровый лист - 5 шт
- перец черный горошком - 5-10 шт
Показать ещё