Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков: маршмеллоу + сахарная посыпка. Для вербы: хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу. Для гнезд: растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Какие продукты берем для приготовления: слоеное тесто: 500 г абрикосовый джем : 125 г зеленое яблоко: 2 шт. лимон: 1 шт. сахар: 40 г корица : 10 г мягкое сливочное масло: 30 г грецкие орехи: 40 г молоко: 20 мл миндальные лепестки : 30 г Готовим очень просто и с удовольствием:
Очень вкусная, яркая, красивая, аппетитная закуска, удивит и порадует вас своим вкусом. Прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Нам понадобится: Болгарский перец 5 шт Чеснок 3 зубчика Лимонный сок Оливковое масло Зелень Соль, специи по вкусу Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку позагорать на 30 минут при 200 градусов. Затем даем перцам остыть и удаляем кожицу и семена. Для маринада смешиваем зелень, чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло. Укладываем перец слоями вместе с маринадом. Отправляем в холодильник на несколько часов. Безумно вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
ХАМИР ХАСИППокоряет сразу, хоть каждый день подавайте
Хамир хасип – очень вкусное и сытное блюдо приготовленное на пару. Его подают как на обед так и на ужин для всей семьи. Готовится из простых продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Тесто: Мука - 500 г Вода - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч л Начинка: Фарш - 500г Лук - 200г (2шт) Рис замоченный - 100г (вес сухого) Паприка, чёрный перец, кориандр, соль - по вкусу Зажарка: Морковь - 1 Лук - 1 Томатная паста - 2ст л Вода
Нам понадобится: - Маринад на 1л: - 1ст.л с верхом соли - 4ст.л с верхом сахара. - В банку 1.5л 0.5ч.л лимонной кислоты Приготовление: В чистые банки отправляем помидоры. Крышки стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим кипятком заливаем помидоры в банках, до самого верха. Прикрываем крышками и ждем 5-7 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. В банки добавляем лимонную кислоту. Для маринада к воде добавляем соль и сахар. После закипания, заливаем маринадом банки, накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ждем до полного остывания
Нам понадобится: - Фарш 1 кг.(у меня куриный) - Перец болгарский 1шт. - Лук 1-2шт. - Картофель 3шт. - Зелень петрушка - Морковь 1шт. - Специи для фарша или мяса - Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезанный кубиком обжарить на растительном масле до прозрачности. Обжаренный лук добавить в фарш. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и нарубить зелень. Овощи и зелень отправить в фарш. Посолить и добавить специи. Фарш хорошо отбить. Формуем люля - кебаб как на видео. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180°. Пока готовятся люля я замари
Ужин мужика! Мясо по-кремлёвски и лепёшка а-ля лаваш.
Мясо: говядина - 1 кг Лук - 400 г Вода - 50 мл Сливочное масло - 100 г Тушить 1 час на слабом огне добавив: Соль - 1 ч л Сахар - 1 ч л Черный перец - 0,5 ч л Перец чили по вкусу Сок лимона - 2 ч л Чеснок - 1 головка Тушить 1 час на слабом огне Лепешки: Мука - 350 г Вода горячая - 200 мл Соль - 1 ч. л Растительное масло - 2 ст л Тесто должно постоять 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 1 стакан растительного масла 10-12 г сухих дрожжей Соль по вкусу 2 столовые ложки сахара 2 яичных белка 6 стаканов муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки, затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать, разрезать на 4 части и придать форму как на видео (фото). Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при 180-200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Булочки "ромашка" Варёные ромашки Эти булочки нужно варить!
Нам понадобится: - 250мл теплой воды - 1ст.л подсолнечного масла - 1ч.л соли - 1ст.л сахара - 1чл.л дрожжей - 350г муки - Яблочное повидло Приготовление: В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки. Варим в одном литре воды с чайной ложкой соли. Отпускам наш цветочек на 20 секунд, в центр кладем яблочное повидло. Выпекаем при 220 градусах 20 минут
Нет комментариев