БЕЗ соли, БЕЗ сахара и БЕЗ уксуса овощи на зиму.
Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор.Специи никакие не добавляю.
Все овощи запекаю в духовке до готовности.
Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются.⠀
Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания. Закатываю.
Как остынут, храню только в прохладном месте.
В тепле банки стоять не будут.⠀
Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно.⠀
Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только расклад
Комментарии 1
Мягкие творожные сочники
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Щепотка соли
Сахар - 3 ст/л
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Сливочное масло - 150 г
Кефир - 170 мл
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 4 ст/л
Белок яйца - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст/л
Ванильная эссенция - 1 ч/л
Для смазывания:
1 желток+ 1 ч/л молока
Приготовление на видео