ТОРТ ЗА 20 мин
Ингредиенты для коржей:
-240 г муки (8 столовых ложек с горкой)
-30 г какао (2 столовые ложки с горкой)
-10 г разрыхлителя (1 столовая ложка)
-150 г сахара (6 ложек с горкой)
-1 чайная ложка пищевой соды без горки
-0,5 чайной ложки 6% или 9% уксуса
-2 яйца С1
-50 мл раст. масло без запаха (5 столовых ложек)
-130 мл молока (8,5 столовых ложек)
-100 мл кипятка (6,5 столовых ложек)
Если масса получилась жидкая можете добавить 2-3 ст.л муки, как сделала я на видео
Крем:
-Жирная сметана - 600-700 г
-100-125 г сахарной пудры(4-5 столовых ложек с горкой)
-Сгущенка (2-3 столовых ложек)
Украшаем по желанию
Πpиятнoгo чaeпития!
Комментарии 1
КРЕМ «ШАРЛОТТ» Самый воздушный и нежный, стабильный, безумно вкусный, просто идеальный крем
СРОЧНО Забирайте себе рецепт делитесь с друзьями
Отлично подойдет для бисквитных тортов,рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и других вкусняшек
⠀Нам понадобится:
яйца - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
Молоко - 3-4 % - 300 мл
Сахар - 300 г
Ваниль - 2 г
Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то - 500 г)
Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее Крем приобретает характерный аромат.
Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Выход 900 г
Подробнее см на видео
Приятного аппетита