ПУХ, А НЕ КУЛИЧ
Приготовление опары:
100 гр – сахар
40 гр – дрожжи прессованные свежие
380 гр – теплое молоко (32-38С)
250 гр – сливочное масло 82,5% жирности
5 шт – желтки куриные
Все смешать, брожение в теплом месте при температуре 30-32С в течение 45-60 минут
Приготовление теста:
1000 гр – мука пшеничная в/с
Жидкая фаза – вся
40 гр – дрожжи прессованные свежие
150 гр – сахар
13 гр – соль
1,3 гр – ванилин
200 гр – начинка (апельсиновые цукаты, изюм, вяленая вишня, и т.д., любая начинка, которую любите вы)
50-80 гр – вода
Все смешать и выместить гладкое эластичное тесто.
Брожение теста в теплом месте 30-32С в течение 45-60 мин до увеличения теста в 2-2,5 раза.
.
По окончании брожения теста
Комментарии 19
Ленивые пирожки из лаваша с сочной начинкой. Хрустящий перекус из лаваша. Очень быстрый рецепт невероятной вкуснятины Трудно удержаться и не съесть всё сразу! Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой.
Результат получается умопомрачительным. Попробуйте!
Ингредиенты
1 лаваш
150 гр отварного куриного филе
1 пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
1 помидор
100 гр сыра
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль и черный перец по вкусу
2 яйца
50 мл молока
1. Филе, помидор, лук, базилик и сыр измельчить.
2. Измельчить 1 зубчик чеснока, добавить в сметану, соус посолить и поперчить по вкусу.
3. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-14 см.
4. Выложить начинку и завернуть треугольником.
5. Обмакнуть конвертики из лаваша в яйце с молоком.
6. Обжарить с каждой стороны до румяности.
Быстро, просто и вкусно<
...ЕщёЛенивые пирожки из лаваша с сочной начинкой. Хрустящий перекус из лаваша. Очень быстрый рецепт невероятной вкуснятины Трудно удержаться и не съесть всё сразу! Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой.
Результат получается умопомрачительным. Попробуйте!
Ингредиенты
1 лаваш
150 гр отварного куриного филе
1 пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
1 помидор
100 гр сыра
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль и черный перец по вкусу
2 яйца
50 мл молока
1. Филе, помидор, лук, базилик и сыр измельчить.
2. Измельчить 1 зубчик чеснока, добавить в сметану, соус посолить и поперчить по вкусу.
3. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-14 см.
4. Выложить начинку и завернуть треугольником.
5. Обмакнуть конвертики из лаваша в яйце с молоком.
6. Обжарить с каждой стороны до румяности.
Быстро, просто и вкусно
Пробуйте, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен и придется по вкусу!
Удачного приготовления