Клубника перетёртая с сахаром на зиму🍓Без варки на вкус как свежая с грядки!
Отличный, проверенный годами, рецепт! А самое главное ничего варить не
нужно! Клубничный Сезон в самом разгаре. Я готовлю протертую клубнику
каждый год. По этому же рецепту заготавливаю не только клубнику, а ещё
малину, чёрную и красную смородину. Получается "Живой" Джемочень
полезный и потрясающе ароматный Ингредиенты
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике
или на 1 кг ягод - 700-800 грамм сахара, если в морозильнике.
У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара.
Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем в ёмкости, протираю я руками минут 5-10,
чтобы клубника не осталось целой, и оставляем на 2 дня в прохладном, тёмном месте, каждый день хорошо перемешиваем несколько раз для того, чтобы сахар растворился.
Как сахар растворится перекладываю в баночки или контейнеры.
В банках нужно хранить в холодильнике, я беру банки до 1 литра, закручиваю крышки (закатывать не нужно).
А в пластиковых бутылках или контейнерах хранить в морозильнике.
Очень вкусно с блинчиками и на свежую булочку, в творожок, в любую выпечку, в желейные тортики!
Да и просто с чайком Мммм...
Зимними холодными вечерами аромат свежей клубники отлично поднимает настроение
Пробуйте, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен и придется по вкусу!
Удачного приготовления
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько
понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями.
Это лучшая мотивация для нашей команды авторов
Целая ягода вымерзает и уже не такая вкусная. А я разбиваю ее блендером и в емкости ,без сахара,в морозилку.Стекло нельзя,может лопнуть.А зимой,хоть так ешь,хоть коктейль делай (очень вклусно).
Смотря какая ягода. С брусникой,голубикой,черной смородиной или жимолостью ничего не будет,и вкус и внешний вид не меняются,клубника,да,портится, становится как "размазня",поэтому я ее тоже перетираю,как и вы.А про стекло каждый знает,кто в школе учился,понятно,что нельзя.
Можно на 1 кг ягод 500 г сахара, засыпать сахаром, даст сок размешивать осторожно, чтобы ягоды не помялись. Разложить в контейнеры для заморозки. Будет клубника а сиропе. Хранить в морозильнике.
Комментарии 16