Фильтр
Все темы

Идеальный кулич с вкусной глазурью ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Дал

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ😋

📜Нам понадобятся:
Яблоки - 600 гр.
Лимон - половина
Сахар - 80 гр.
Клюква - 100 гр.
Щепотка мускатного ореха
Слоеное дрожжевое тесто - 400 гр.
Желток с молоком - чтобы смазать
✅Готовим в видео🎥

О, ящерки в гости зашли .. 😃🐊

Куриные Ножки Баттерфляй

Куриные голени разделанные методом баттерфляй! Так ножки вы еще не готовили🔥 Ингредиенты:

Куриные ножки 1кг.
Помидор 1шт.
Сметана 2ст.л
Чеснок 2зуб.
Сыр 150г.
Соль, перец

Ах, весна, весна,что ты делаешь со мною 🙃

Самые вкусные бyлочки! Булочки с джемом

Нам понадобится:
- Яйцо - 2шт.
- Молоко - 300мл.
- Сахар - 100гр.
- Мука - 550гр(+/-)
- Дрожжи - 1 ст ложка
- Сливочное масло - 50гр.
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1гр.
Приготовление:
В просеянную муку(!!!!для начала 500гр!!!!!) добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Пусть лучше оно получится очень жидким, чем забить его мукой. Теперь немного присыпать стол мукой и замесить тесто уже на столе, месим минут пять. Ни в коем случае не добавляйте много муки. Тесто готово, смазать маслом, накрыть и дать подняться час. Немного обмять и можно формировать булочки, на
00:55
Булочки с джeмом
49 908 просмотров

Вкусный ужин для большой семьи! Домашние оценят!!

Ингредиенты:
Вода - 100мл.
Мука - 200мл.
Масло - 3с.т
Соль 1/2ч.л
Для начинки:
Фарш - 300гр.
Картофель - 2 шт (маленькие)
Лук репчатый - 1шт.
Соль, Специи
Для подливы:
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1шт.
Болгарский перец- 1шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидоры - 2шт.
Томатная паста - 1ч.л
Соль, перец
01:05
Блюдо на ужин
85 113 просмотров

Пирог с мясом и картошкой. Пальчики оближешь!

Для теста:
Мука 250г
Маргарин 100г
Сметана 180г
Сода 1ч/л
Соль
Для начинки:
Фарш домашний 500г
Лук 2 большие луковицы
Картофель 300г
Специи по вкусу у меня: сухой чеснок, копченая паприка, черный перец, соль, и тмин, вкус дает балдеж.
Воду обязательно добавить что бы начинка не получилась сухой!
Запекала 60-70 мин при 180 градусов.
Приятного аппетита.
01:03

Мировая ЗАКУСКА! Очень просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО готовим грибы!

Один мой знакомый сказал: "Эти грибы надо есть большими ложками, причем сразу и много". А он, уж поверьте мне, знает толк в хороших закусках.
Вам понадобятся:
300-400 гр. небольших шампиньонов
Пол красного лука
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 5%
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
Небольшой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
01:06
00:53
Домашняя красная икра
95 973 просмотра

Как отбирают бананы 👀

01:08

Твой сосед в 4 утра 😂 😆

Мясная солянка🥘

Охотничьи колбаски - 300 гр
Грудинка (варёно-копченая) - 250 гр
Сосиски - 200 гр
Колбаса варёно-копченая - 250 гр
Лук репчатый - 400 гр
Томатная паста - 3 ст.л
Маслины без косточки - 1 баночка
Рассол от маслин
Огурцы маринованные- 7 шт (средние)
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5-2л
Лимон для подачи.
01:39
01:16
Сударыня
1 294 просмотра

Лerkий шaшлыk из kypицы

Ингредиенты:
- куриное филе 300-400 г
- соль/чёрный перец/копченая паприка/сушеный чеснок
- соевый соус 3 ст.л
- оливковое масло 2-3 ст.л
- картофель
- шпажки
01:23
Лerkий шaшлыk из kypицы
6 975 просмотров

Moлoчный ягoдный пиpor нa ckopyю pyky. Пиpor k чaю зa 5 минyт.

Пирог готовлю с сезонными ягодами красной или черной смородиной🍒🫐Совет: Чтобы пирог не вздымался, как та Фудзияма, форму с тестом, перед тем, как поставить в духовку, необходимо прокрутить по часовой стрелке.

Они хрустящие, но при этом очень мягкие и воздушные.

+/- 450 г мука
🌺 300 мл тёплый кефир
🌺 45 г сливочное масло
🌺 2 чл разрыхлитель
🌺 1 чл соль
🌺 0,5 ст л сахар
🔻Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем масло и перемешиваем, выливаем тёплый кефир, замешиваем тесто и даём отдохнуть 30 минут.
🔻Делим на 7 частей, раскатываем лепешки и обжариваем в большом количестве масла.
🔻Обсушиваем бумажными салфетками.
Приятного Аппетита!
01:14
Лепешки Шелпек на кефире
124 536 просмотров

Ленивые Хачапури на сковороде и даже без раскатки теста!

Ингредиенты:
150гр сулугуни
1 яйцо
150 мл молока
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. Соли ( если сулугуни сильно солёный - то меньше )
150гр муки
1 ч.л. Разрыхлителя ( либо 1 пакетик )
Все ингредиенты перемешиваем и выпекаем на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон под крышкой. Сверху горячий хачапури смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
01:41
Ленивые хачапури.
8 158 просмотров
Показать ещё