Солить по этому рецепту можно и МЯСО, и САЛО, и даже мясо на КОСТОЧКЕ.
Сало получается нежное, кожица мягкая.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Как приготовить сало:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.
Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.
Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.
Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Готовое сало посыпаем паприкой, черным молотым перцем, давленным чесноком, сухой зеленью.
Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Надо быть идиотом, чтобы не отличить варёное сало (как предложено в рецепте) и сало солёное сухим способом !!! И отчётливо видно, что сало прямо светится и оно пышное, чего не будет в отварном сале. Для это , как вы пишите, быть вумной не надо, факт на лицо !!!
Комментарии 33