Ничего лишнего!
Свинина (мякоть) - 1,5 кг.
1/2 крупного лимона
3 средние луковицы
Соль, чёрный перец, смесь перцев.
Для того чтобы шашлык получился мягким, сочным и нежным, лучше всего использовать: вырезку, шейную или лопаточную часть.
Кусок мяса промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки.
Лук очищаем. На 500 г. мяса используем одну среднюю луковицу. Ещё понадобится половина лимона.
Лук нарезаем кольцами.
Теперь в глубокую миску в один слой кладем лук.
Затем слой мяса. Подсаливаем и посыпаем смесью перцев и черным перцем. Из лимона на каждый кусочек выжимаем сок.
Сверху выкладываем следующий слой лука. Затем оставшиеся кусочки мяса. Снова подсаливаем, посыпаем смесью перцев и поливаем лимонным соком. Последним слоем выкладываем все луковые кольца.
Ёмкость накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться. Обычно на ночь достаточно.
За это время мясо успевает хорошо промариноваться. Лук и лимон сделают мясо особенно мягким. Лишних приправ добавлять не рекомендуем. Они только перебьют вкус.
Конечно, шашлык готовим на мангале. На свежем воздухе! Лук можно чередовать с мясом на шампурах.
При приготовлении лук будет слегка подгорать. После приготовления подгоревший лук убираем. Во время обжаривания лук придаёт мясу аромат и дополнительную сочность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9