Долго не черствеют!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
---
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и всего вам самого вкусного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7